IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Mise à jour de mon app.config(Lecture chaine de connexion)(Mysql==>Oracle 11G)


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Mise à jour de mon app.config(Lecture chaine de connexion)(Mysql==>Oracle 11G)
    Bonjour,

    J'utilisais une application vb.net avec Mysql, on m'a demandé d'utiliser Oracle 11g à la place.

    J'utilise le descripteur comme données source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=" _
               + "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=******)(PORT=1521)))" _
               + "(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=DBTEST)));" _
               + "User Id=****;Password=****;"
     
            Dim conn As New OracleConnection(oradb)
     
            conn.Open()
    Mais je voudrais utiliser le fichier app.config comme avec mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      <connectionStrings>
     
     
        <add name="Chaine_con" connectionString="Server=xxx.xxx.xxx.xxx;Database=recrutement;User ID=dev1;Password=dev1"
        providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
     
      </connectionStrings>
    Est-il possible de l'adapter pour oracle ??

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Sur internet j'ai trouvé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <add name="OracleConnectionString"
      connectionString="Data Source=OracleServer1;Persist 
        Security Info=True;Password="******";User ID=User1"
      providerName="System.Data.OracleClient" />
    Mais dans mon cas ça ne fonctionne pas car je n'utilise pas le tnsname de mon pc.

    Je voudrais l'équivalent de ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=" _
               + "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=******)(PORT=1521)))" _
               + "(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=DBTEST)));" _
               + "User Id=****;Password=****;"

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Je ne suis pas sur à 100 % que cela peut passer sans utiliser le tnsname. Je n'ai jamais vu une chaine de connexion comme vous le voudriez.

    Pourquoi ne pas utiliser le tnsname ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. Winform app.config et chaine de connexion
    Par xian21 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 14h54
  2. mise à jour de mon état
    Par pat1545 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h30
  3. Mise à jour de mon RTE (rich texte editor)
    Par mitch46000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 10h48
  4. Créer .bat pour mise à jour de mon antivirus
    Par ardamus dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h41
  5. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo