IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

(DotNet c++) envoi de données dans une textbox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut (DotNet c++) envoi de données dans une textbox
    bonjour,
    j' ai réalisé un projet sur la communication série le projet fonctionne bien, mais mon problème est que je voudrai envoyer les données reçues dans ma textbox
    les données sont reçues dans un buffer appelé buf j' ai essayé plein de façon mais je ne suis pas arrivé à envoyer les données dans la textbox

    si vous pouvez m'aider

    je prog sur visual studio.net c++

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Forum C++ Forum VC++

    merci de poster dans le bon forum

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut Re: (DotNet c++) envoi de données dans une textbox
    Citation Envoyé par stgi02
    bonjour,
    j' ai réalisé un projet sur la communication série le projet fonctionne bien, mais mon problème est que je voudrai envoyer les données reçues dans ma textbox
    les données sont reçues dans un buffer appelé buf j' ai essayé plein de façon mais je ne suis pas arrivé à envoyer les données dans la textbox

    si vous pouvez m'aider

    je prog sur visual studio.net c++

    merci de votre aide
    salut,
    tu utilises quoi C++ .NET et winform ? ou C++ avec MFC ?
    en MFC un simple SetWindowText sur le controle suffit .
    le buffer devant se terminer par un \0.


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et si tu utilises les winforms, l'utilisation de la propriété .Text est intuitive

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut , je suis débutant je travail .net c++
    au fait j' ai un fichier Form1.h ou se trouve le formulaire avec la textbox un fichier.h , un fichier .cpp où j'ai effectué la programmation du port série j'ai utlisé la foncion
    ReadFile(hComm,&buf,dwtoRead,&dwRead,&ov) pour réceptionner les données ,
    puis j'ai essayer la fonction SetWindowText(hf,LPCTSTR(buf))
    j'ai aussi effectuer dans le fichier.h la fonction :

    IntPtr hf;
    hf = this->textBox1->get_Handle(); //pour avoir le handle de la textbox

    j'arrive à réceptionner dans buf mais rien ne se passe dans la textbox

    j'espère que je me fais bien comprendre

    merci de m'aider car ça fait longtemps que je suis bloqué dans mon projet

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->textbox1->text = "ton texte"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    donc je vais placer mon buf à la place de " " mais le problème c'est que ceci je suis obligé de le placer dans le fichier.h car dans le fichier .cpp ça ne fonctionne pas car j' ai déja assayé. mais j'ai pensé a faire une solution pour qu'a chaque fois que je réceptionne je devrai appeler
    this->textbox1->text = "ton texte" ,mais je ne sais pas encore comment je pourrais faire.
    on m'a conseillé d'utiliser sendmessage puis windproc mais c'est compliqué...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    est ce que vous pouvez m'aider car je n'arrive pas, au fait je suis entrain de réaliser mon mémoire et c'est un projet dans l' informatique malgré que je suis en graduat électronique....c'est pour cela que j'ai des difficultées

    merci de m'aider

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sendmessage & windproc, meme si ca fonctionne aussi pour les winforms, c'est utilisé dans l'ancien type de programmation windows ...


    En .Net, il faut le mettre dans le .h de la winforms, c'est ainsi, et ce n'est pas génant.

    Mais là, je ne vois plus vraiment quel est le soucis !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est pas facile à expliquer mon prob,
    j'ai fais la fonction SendMessage(hf ,NULL,NULL,LPARAM(buf)) dans le fichier .cpp juste aprés ReadFile
    dans le fichier .h j'ai effectué HWND hf = GetForegroundWindow(); pour avoir le handle du formulaire

    quand je compile il n'y a pas d'erreur qonc je me dis que le message est bien envoyé dans le formulaire mais c'est ici que je suis bloqué car je ne sais pas récupérer le message pour l'affecter dans la textbox

    est ce qu'il faut utiliser windowProc pour récupérer le mess,mais je ne sais pas quoi passer comme arguments
    j'aimerai utiliser cette fonction aprés SendMessage dans.cpp

    merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Ok,
    meme si je ne pense pas que c'est la meilleure méthode, voici ce qu'il faut que tu fasses

    Déjà, envoyer un message avec SendMessage, là, tu envoies rien du tout. Il te faut définir un message privé par ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define WM_MESSAGE_TEXT (WM_USER + 1)
    et l'envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(hf ,WM_MESSAGE_TEXT,NULL,LPARAM(buf))
    Ensuite, dans le .h de ta form .net, tu dois surcharger la méthode WndProc (ex en c++/cli)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    virtual void WndProc( Message% m ) override
        {       
     
             switch ( m.Msg )
             {
     
                      case  WM_MESSAGE_TEXT:
                            {
     
                             textbox1->Text = "ton texte";
                             break;
                            }
     
             }
             Form::WndProc( m );
          }
    Sachant que si tu veux aussi passer le texte dans le message, il faudra utiliser les paramètres de sendmessage

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai essayer mais il y une erreur c'est : Form1::WndProc': dans un type managé,vous ne pouvez pas réduirel'accessibilité d'une methode virtuelle
    j'ai retirer override car il y avait plein d'erreur tels que m non defini....

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est à cause de la syntaxe qui est différente, je suppose que tu utilises VC7.

    Mais le principe est le meme

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non j'utilise visual studio . net 2003

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ce qui est pareil ...

    donc, je repète que le principe est bon, à toi d'adapter la syntaxe

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h11
  2. Afficher des données dans une textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2007, 20h22
  3. envoie de donnée dans une requéte depuis un liste déroulante
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h24
  4. [MySQL] envoi de données dans une table
    Par suya95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 15h48
  5. (DotNet c++) envoi de données dans une textbox
    Par stgi02 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/1970, 02h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo