IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Filtrer uniquement les champs non vides


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Filtrer uniquement les champs non vides
    Bonjour à tous

    J'ai une requete qui filtre les commentaires différents de vide
    Or, lors de l'exécution de cette requête , certains commentaires vides sont
    pris en compte

    $
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reponse = mysql_query("SELECT * from dateverif where DateVerif >='$DateVerif' and  Commentaire !='' ")
    Comment peut-on afficher tous les champs dont le commentaire est rempli
    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Les champs sont à la campagne ou dans les formulaires, pas dans les tables SQL qui ne sont composées que de colonnes et de lignes.

    Citation Envoyé par qmike Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    from dateverif 
    where DateVerif >= '$DateVerif' 
      and  Commentaire != ''
    2) Il vaut mieux éviter la guerre des étoiles !

    3) Un code indenté et aéré est plus agréable à lire et à débugguer.

    4) En SQL, "différent de" s'écrit <> et non pas != comme en PHP.

    La valeur par défaut de la colonne Commentaire ne serait-elle pas NULL ?
    Auquel cas il faudrait filtrer avec IS NOT NULL également.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT -- les colonnes nécessaires et pas étoile !
    FROM dateverif
    WHERE DateVerif >= '$DateVerif'
      AND Commentaire <> ''
      AND Commentaire IS NOT NULL
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    Bonjour
    Merci pour la solution
    et les précieux conseils
    j'en tiens compte pour revoir mon projet
    Cela fonctionne
    Bon après midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Les champs sont vides lors d'une mise à jour (update)
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 08h01
  2. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  3. [EXCEL][VBA] Compter les cellules non-vides
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h40
  4. Compter champs non vide
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 14h01
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo