IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[Thread] arrêter un thread contenant un appel blocant


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Thread] arrêter un thread contenant un appel blocant
    Bonjour,

    Voici la situation dans laquelle je suis :
    - J'ai un Thread main (M) qui lance un thread parallèle (TP).
    - TP peut rester bloquer sur une instruction (attente de lecture sur un flux dans mon cas).
    - Si j'utilise un "boolean stop" dans M et un while(!stop) dans TP pour arrêter le traitement de TP à partir de M, en passant stop à true dans M, TP ne s’arrêtera pas car il est bloqué sur la l'attente de lecture sur le flux.

    (j'espère avoir été clair )

    Une solution trouvé sur le forum est de passer le TP en daemon, ce qui évitera de bloquer la JVM quand M se termine. Mais je souhaiterais être plus propre et terminer ce thread "polluant" en fermant le flux ouvert proprement.

    D'avance, merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Après avoir basculé ton boolean, tu dois appeler tp.interrupt() afin que l'opération bloquante en cours lance un InterruptedException. La plupart des opération IO bloquante supportent ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, l'exception est bien prise en compte par la lecture bloquante, du coup je reprends bien la main !

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrêter un thread en python ?
    Par fanou31 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2013, 19h15
  2. [Thread] arrêter un thread
    Par melvar dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 19h06
  3. [Thread] Lancer un thread puis l'arrêter
    Par GLDavid dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 19h09
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2005, 15h09
  5. Arrêter une Thread brutalement!
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo