IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

C++ / notepade ++


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut C++ / notepade ++
    Bonsoir ,

    J'ai un petit problème : J'essaie de créer un programme faisant en sorte que lorsqu'on me demande " vôtre nom , professeur " , si je réponds rémy , ça me dit ceci , sinon si je répond autre chose que ce prénom , ça me dit cela...

    J'en suis ici mais je bloque :



    Je serais ravi d'avoir des conseils pour m'améliorer par ailleurs

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, quand tu postes, pas besoin de mettre une image, il te suffit de copier coller ton code (en utilisant la balise code, le #), ce qui facilite le travail pour tous. Par exemple, ça permettrait de copier coller ton code pour te montrer où il ne va pas, ce qui n'est pas aussi simple à faire avec une image.

    Ensuite, tu as plusieurs petits soucis dans ton code :
    Remy, tel qu'écrit, est le nom d'une variable (qui n'existe pas, ton ton programme ne compilera pas. Si tu veux comparer avec la chaîne de caractères Remy, il faut mettre "Remy".

    Pour comparer deux valeurs, ce n'est pas = qu'il faut utilise (et qui sert pour donner à une variable une nouvelle valeur), mais ==.

    Tu veux que ton nom soit une chaîne de caractère, pas un booléen... Déclare nom de type std::string (il te faudra un #include <string>).

    Pourquoi répètes tu deux fois cout dans ton else ? Tu veux envoyer cout sur cout ?

    C'est tous ce que j'ai vu pour l'instant, mais je ne garanti rien.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Edit : J'ai réussi finalement en cherchant un peu , merci quand même .
    Dernière modification par LittleWhite ; 05/10/2012 à 12h40. Motif: comme même ==> quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression sous notepad
    Par Scyrius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 09h14
  2. Ouvrir notepad et lui passer un parametre à partir page html
    Par chuckboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 08h51
  3. Convertir un texte en OEM avec Notepad++
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2005, 13h18
  4. notepad
    Par fthem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2005, 20h36
  5. [FileWriter] 'retour chariot' en notepad
    Par mikemikemike dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo