IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couches IGN et photo ne s’affichent pas en production


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Couches IGN et photo ne s’affichent pas en production
    Bonjour,
    Désirant intégrer des cartes dans mon site de randonnée je me suis inscrit à IGN API et est créé un contrat avec type de clé Web. J’ai réalisé une carte en me partant d’un modèle du site Valroc comportant 1 couche photographie, 1 couche carte IGN et 2 couches KML.
    Tout fonctionne parfaitement sur mon PC en localhost et en ligne, mais le problème est que des internautes qui visitent mon site me signalent que si la carte s’affiche bien, ils ne voient pas les couches IGN et photo, le fond reste blanc et seuls les KML sont visibles. Le même phénomène se produit sur mon PC portable.
    Soit mon code comporte des erreurs soit il y a un problème de clé (j’ai changé de clé sans succès).
    En effet lors de la création du contrat si je choisi type de clé : Web, je n’ai en Referer que l’option localhost (grisée) avec dans la partie supérieure droite l’indication suivante :
    « ATTENTION
    Les clés générées ne peuvent être utilisées qu'à des fins de développement. Pour obtenir une clé valide pour un site en production, rendez-vous sur le site professionnel de l'IGN »
    J’ai également fait un test avec l’exemple de code fourni avec la clé et je rencontre le même problème.
    Dois-je en conclure qu’il faut payer pour avoir une clé valide en production.

    Quelqu'un peut il me dire ce qui ne va pas et comment obtenir une clé valide.

    Merci.
    Je joins l’URL d’une page qui pose problème

    http://randos.montagne.free.fr/map_i...ier.html#carte

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,

    afin d'obtenir une clé de production, il te faut regarder de ce coté :

    http://professionnels.ign.fr/

  3. #3
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par arverne63 Voir le message
    J’ai réalisé une carte en me partant d’un modèle du site Valroc...
    Cela oblige l'auteur...

    La console d'erreurs de Firefox dit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Horodatage*: 02/10/2012 20:24:09
    Erreur*: L'encodage de caractères du document HTML n'a pas été déclaré. Le document sera affiché avec des caractères incorrects pour certaines configurations de navigateur si le document contient des caractères en dehors de la plage US-ASCII. L'encodage de caractères de la page doit être déclaré dans le document ou dans le protocole de transfert.
    Ligne*: 0
    Donc il semble qu'il manque ceci :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Ceci dit, reste à voir :
    - tes 2 clefs API sont-elles opérationnelles (pourquoi 2 clefs différentes dans ta page) ?

    Je crois aussi qu'il y a un problème de syntaxe, ou d'encodage, dans tes 2 fichiers KML.

    Il faudrait remplacer les 2 premières lignes par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:gx="http://www.google.com/kml/ext/2.2" xmlns:kml="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous utilisez sur votre site une clé de développement valable que pour le referer localhost.
    Vous devez créer une clé de production sur le site "http://professionnels.ign.fr/" et lui associer le referer http://randos.montagne.free.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tarzip, Zébulon-21 et zainab_k pour leurs réponses rapides.
    Après avoir appliqué tous les correctifs proposés et surtout créé un contrat sur le site professionnel de l'ign tout est rentré dans l'ordre.
    Cepandant je ne vois pas trop l’intérêt de créer un contrat sur api.ign.fr puisqu'il faut de toute façon passer par http://professionnels.ign.fr pour avoir une clé valide en production, mais peut être quelques chose m'échappe.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par arverne63 Voir le message
    Cepandant je ne vois pas trop l’intérêt de créer un contrat sur api.ign.fr puisqu'il faut de toute façon passer par http://professionnels.ign.fr pour avoir une clé valide en production, mais peut être quelques chose m'échappe.
    Dans l'absolu, les contrats doivent être créés sur l'Espace Professionnel.

    Les clefs du site API permettent de se faire la main : elles ont une durée de vie courte (90 jours) et des couches disponibles en quantité limitée. Ce sont vraiment des clefs de développement (ou de formation).

    Nous ne sommes pas les seuls à avoir ce type de clef ....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Dans l'absolu, les contrats doivent être créés sur l'Espace Professionnel.

    Les clefs du site API permettent de se faire la main : elles ont une durée de vie courte (90 jours) et des couches disponibles en quantité limitée. Ce sont vraiment des clefs de développement (ou de formation).

    Nous ne sommes pas les seuls à avoir ce type de clef ....
    Bonjour,
    Merci pour cette précision, je débute avec l'API Géoportail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'affichage des couches ign
    Par devel77 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 10h36
  2. insertion de photo ne marche pas
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 21h06
  3. photos qui disparait pas
    Par simple560 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 09h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 19h40
  5. [ImageMagick] Recadrer une photo et non pas la diminuer
    Par max44410 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo