IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer image dans page


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Centrer image dans page
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterai afficher un visuel centré verticalement et horizontalement sur une page web mais n'y parviens pas.
    Je parviens à la centrer horizontalement sans problème (soit en la centrant avec l'outil texte, soit en ajoutant les marges 50% à gauche et à droite).
    Cependant pour la verticalité, je bloque. Je me suis renseigné et il semble qu'il faille utiliser des CSS, mais voilà je suis une buse et même avec tutos et démo, je n'y parviens pas. (oui je suis un spécimen rare lol).
    Est-ce que quelqu'un aurait un contenu tout prêt en CSS et HTML ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    - as-tu déjà du code à nous montrer ?
    - ou au moins nous dire les dimensions de l'image ?
    + si elle est seule dans la page ou avec d'autres éléments ?
    Citation Envoyé par cris609 Voir le message
    (soit en la centrant avec l'outil texte, soit en ajoutant les marges 50% à gauche et à droite)
    avec quoi travailles-tu ? (logiciel)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait je suis sous Dreamweaver CS3.
    Pour l'image je pense que je tenterai de la redimensionner en % selon le format de l'utilisateur.


    Pour le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #apDiv1 {
            position:absolute;
            width:100%;
            height:115px;
            z-index:1;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="apDiv1">
      <div align="center"><img src="Logo.png" width="391" height="369" align="middle" /></div>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 962
    Points : 44 136
    Points
    44 136
    Par défaut
    Bonjour,
    en jouant avec une line-height et une height ayant la même valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Centrage Vertical</title>
    <style>
    div{
      line-height:200px;
      height:200px;
      background-color:#e0e0e0;
      border:1px solid #888;
      text-align:center;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>
     <img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png">
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il reste toujours en haut de page

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et quelque chose comme ça ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Centrage image</title>
    <style type="text/css">
    body {min-height: 100%; margin: 0;}
    #apDiv1 {
            position: absolute;
            width: 100%;
            /* height: 115px; */
            text-align: center;
            top: 40%;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="apDiv1">
    	<img alt="Developpez.com" src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" />
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    avec les pseudo-table CSS (display:table; + display:table-cell; + vertical-align:middle; ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Centrage Vertical</title>
    <style>
    *{ margin:0; padding:0; }
    html, body{ width:100%; height:100%; }
    #img-centree{
      display:table;
      height:100%;
      width:100%;
      text-align:center;
    }
    #img-centree div{
      display:table-cell;
      vertical-align:middle;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    	<div id="img-centree">
    		<div><img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" alt=""/></div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 962
    Points : 44 136
    Points
    44 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par cris609
    il reste toujours en haut de page
    j'ai oublié le principal, vertical-align:middle pour l'image qui par défaut est en baseline, toutes mes confuses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Centrage Vertical</title>
    <style>
    div{
      line-height:200px;
      height:200px;
      background-color:#e0e0e0;
      border:1px solid #888;
      text-align:center;
    }
    div img{
      vertical-align:middle;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>
     Texte avant<img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png">texte après
    </div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La proposition de NoSmoking est simple et légère pour centrer dans la <div>. Pour centrer dans la page, la seule est pour l'instant celle de jreaux62.

    On remarque à quel point le centrage horizontal est simple, mais le vertical est par essence complexe.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A quoi correspondent les CSS (display:table; + display:table-cell; + vertical-align:middle; ) ?

    En tout cas cela fonctionne parfaitement, merci à vous tous les gars

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 962
    Points : 44 136
    Points
    44 136
    Par défaut
    pour cela il existe GLOSSAIRE CSS.

    PS: penses au bouton

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'avance dans la création de mon site (je vous ferai voir le résultat final )

    J'ai un bloc blanc de 750 pixels centré sur la page, comme je le souhaite. Je souhaite maintenant mettre un fond derrière tout cela. Fond qui dépassera bien sur sur les côtés et qui sera plus ou moins visible selon la résolution et la taille de le fenêtre de l'utilisateur. J'ai découvert que l'on peut répéter une image sur -x ou sur -x.
    - est-il possible d'étirer (et non répéter) une image background sur la totalité de la page web (donc ajustable si l'utilisateur agrandit ou réduit la fenêtre
    - est-il possible de centrer une image background ? (exemple http://www.psg.fr/fr/Actus/003001/Ar...-la-solidarite

    Merci à vous

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 962
    Points : 44 136
    Points
    44 136
    Par défaut
    Tu n'as pas bien du lire le 1er lien que je t'ai mis sinon tu serais tombé sur Propriétés de mise en forme d'arrière-plans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image dans page HTML
    Par suya95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 23h43
  2. Centrer images dans un div
    Par Leeloe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 10h14
  3. Image dans page de garde
    Par Duvin dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 14h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 12h17
  5. [XI] Question image dans "Page Header"
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo