IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment faire une appli windev dans une dll


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 413
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment faire une appli windev dans une dll
    Bonjour, je cherche comment faire une application Windev même très simple style bouton + hello world, que je compile dans une dll.

    Le but étant de faire appel à cette dll depuis une application delphi et donc de lancer l'application windev.

    Le top serait que cette dll me donne le handle de l'exécution windev, comme cela je pourrait l'intégrer physiquement dans une form delphi.

    Je ne connais pas windev et je n'ai que la verion démo, et mon but est de démontrer à mon DG que ce la est possible et de motiver l'achat de l'AGL.

    Pouvez-vous m'aider?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    On ne peut pas créer de dll avec windev. Par contre, je ne me trompe pas si je te dis que depuis delphi tu peux lancer une appli externe :
    voir ici ShellExecute
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 413
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ok, mais peux on comme en delphi lui passer des paramètre lors du shellexcute?

    et comment fait-on pour les exploiter en windev?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans le code de ton projet wd, tu as une instruction qui s'appelle LigneCommande. Tu peux récupérer les arguments avec.
    La doc est ici.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 413
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok merci je vais essayer. et je vais voir si j'arrive à l'intégrer par la suite dans ma TFORM delphi
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Attention tout de même : par expérience, les types de données ne correspondent pas forcément entre les langages (notamment les types numériques). Utilise plutôt des chaînes (teminées par un 0 = \0).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 413
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux dire que à la fin de mon paramètre chaine transmis par delphi je met les carractères \0 pour que windev trouve la in de chaine?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Non, de mémoire elles sont terminées par \0 si tu utilises des string. Par contre, je ne sais plus si le type pchar existe encore sous delphi et lui doit (peut ?) poser problème.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  4. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo