IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme $_GET / valeur=0


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut probleme $_GET / valeur=0
    bonsoir , voila mon probleme , j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    if( isset($_GET['action']) )
    {
    $action = intval ($_GET['action']);  echo $action; }
    si mon url est ainsi : blabla.php?action=1

    echo $action donne 1 ( normal )

    si mon url est : blabla.php?action=valider

    echo $action donne 0 (pas normal)

    pourquoi quand se n'est pas un chiffre apres action= , il prend la valeur 0 ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    moi cela me semble tout à fait normal.
    la fonction intval retourne une valeur entière numérique. en faisant intval ('') tu t'attendais à quoi ? il faut bien qu'il te donne une valeur, et pour '' il ne va pas te donner la valeur 159487, mais 0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ok je constate , donc dans le cas ici , il faudrait juste enlever le intval

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme passage valeur $_get
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 10h14
  2. Probleme sur valeur
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 10h56
  3. probleme recup valeur de checkboxes
    Par gyouk dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 23h41
  4. probleme de valeur retournée et seg fault
    Par florent_de_brest dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 16h28
  5. []probleme affichage valeur dans combobox
    Par gup dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo