IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer la taille d'une BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récupérer la taille d'une BDD
    Bonsoir,

    Je me permet de poster car je n'ai rien trouvé correspondant à ce que je recherche...

    En effet, j'ai un serveur sur lequel j'heberge des clients. J'aimerais dans leur espace membre afficher la taille de leur bdd. Alors, comment récupérer la taille d'une BDD ? PHP et/ou requete mysql ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'ai également cherché à faire cela. Et j'ai plus ou moins trouvé, c'est un peu bourrin, mais via la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TABLE STATUS FROM base
    On obtient des infos sur toutes les tables de la base, y compris la taille.
    Ensuite, il suffit de faire une boucle while en additionnant la taille de chaque table pour obtenir la taille de la BD
    [Il y a un champ Data_length]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    D'autres idées ? Ou proposition de script ?

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon bah comme personne n'avait de réponse, j'ai bidouillé un peu, et voila ce que j'ai pondu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    if($result = mysql_query("SHOW TABLE STATUS FROM nom_table"))
    					{
    					while($ligne = mysql_fetch_array($result))
    						{ 
    						$Data_length = $ligne[6];
    						$Data_length_total += $Data_length;
    						}
    					}
    				else 
    					{
    					echo "Erreur requete base de donnee"; 
    				  	}		  	  
    ?>
    <?php
    if($Data_length_total <= 9999)
    	{
        echo ("$Data_length_total octets");
        }
    	else
    		{
    		$Data_length_total_ko = $Data_length_total/1024;
    		$Data_length_total_ko = (integer)$Data_length_total_ko;
    		echo ("$Data_length_total_ko Ko");
    		}
    ?>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    et tu obtien les resultat que tu esperais avec ce script ????


    pourquoi deux balises <?php ?> s'agit -il de deux page differente ou d'une erreur ?


    WDionysos
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par wdionysos
    et tu obtien les resultat que tu esperais avec ce script ????


    pourquoi deux balises <?php ?> s'agit -il de deux page differente ou d'une erreur ?


    WDionysos
    C'est la même page, mais c'est pour structurer mes scripts

    La première partie compte, l'autre fait le choix pour laffichage entre ko ou mo !!

Discussions similaires

  1. Récupérer la taille d'une JFrame
    Par ®om dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 23h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 20h41
  3. Évaluation de la taille d'une bdd
    Par Jos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 16h08
  4. [Images] Récupérer la taille d'une image
    Par Linaa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 22h43
  5. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo