IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Licence Qlikview server


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Licence Qlikview server
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous suite à un problème de licence de Qlikview server.

    Dans la partie Licences du QMC, j'ai mis les deux licences nécessaires avec la clé de control ainsi que le LEF, le nom et l'organisation. Mes deux licences ont été acceptées depuis le QMC. Cependant lorsque je souhaite aller sur l'accesspoint, il fenêtre m'indique : "Impossible de contacter le serveur QV de validation de licences. Vérifer que vous êtes connectés à Internet et réessayer ou contacter..."
    Par ailleurs j'ai testé de me connecter à l'accessPoint depuis un accès distant, et je ne rencontre pas ce problème.

    Ce que je ne comprends pas, c'est qu'il souhaite tester ma licence alors que je lui fournit déjà le LEF. Dans ce cas, il ne devrait pas nécessiter de connexion.

    J'ai fait plusieurs tests dont le fait de ne pas mettre le LEF dans le QMC. Pour la partie publisher, il me charge le LEF sans soucis, alors que pour la licence server, il me met la même erreur (sauf que cette fois c'est depuis le QMC).

    J'ai tenté de reset la licence, la remettre rien n'y fait. Redemarrer les services non plus.. J'ai vérifié le firewall mais il est bien desactivé.

    Auriez vous une idée de pourquoi il ne veut pas que j'accède à mon application sous localhost, et pourquoi il m'effectue le test de licence alors que mon LEF est bien renseigné ?

    D'avance je vous remercie,

    Sina

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelle version de QVS utilisez-vous ?

    Quel mode de connexion utilisez-vous pour accéder à l'access point ?

    Quel navigateur utilisez-vous ?

    Quel serveur web utilisez-vous ? (IIS, QVWS)

    Quel OS utilisez vous ?

    J'ai déjà rencontré un problème avec Windows Server 2008 R2 qui bloque, pour des raisons de sécurité, le fait de pouvoir s’authentifier sur le serveur avec un user différent que le user connecté en local.

    Comme la solution consiste à faire sauter cette sécurité, la plupart de mes clients préfèrent garder la sécurité Windows et accepter de ne se connecter que par un accès distant.


    Dans la QEMC, dans l'onglet des services, voyez-vous bien tous les services en vert ?

Discussions similaires

  1. Licence 4d server et Application verticale
    Par AmorIH dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 14h56
  2. Prix licences SQL Server 2005
    Par pamadice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h32
  3. Licences Sql Server
    Par dcayou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 12h36
  4. Licences SQL Server 2005
    Par zoaax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 13h51
  5. Delphi 8 contient-il une licence SQL Server ?
    Par Bruno75 dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo