IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ interrupteur par programmation [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Champ interrupteur par programmation
    Bonjour,

    aujourd'hui, autre bizarrerie...car je suis bloquée sur un cas simple mais qui devient très vite compliqué chez windev...grrrrr

    Je souhaiterais mettre dans ma fenêtre le champ interrupteur (si c'est bien celui là parce que pour le coup ça me met le doute!!) qui me permettrait d'afficher les valeurs que j'ai stockées dans un fichier(table de la base de données) et qui correspond donc à un choix multiple que l'utilisateur peut faire.

    En temps normal, j'utilise un champ checkbox que j'initialise dynamiquement (donc bouckle et requete pour sortir le ID et le libellé).
    Sous windev, je ne trouve pas le moyen de faire

    J'ai bien placé le champ interrupteur dans ma fenêtre, mais dans l'onglet "contenu" de la fenêtre "Descriptif du champ" je n'ai pas le choix "par programmation", j'ai l'impression qu'il est nécessaire de savoir les valeurs à l’avance, que c'est figé, statique!!

    Comment puis je procéder alors? Est ce que c'est possible sous windev ???

    Merci par avance de vos lumières...c'est la galère totale et je ne trouve RIEN dans l'aide...comme d'habitude en fait ...
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dany13
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Après quelques essaies, il semblerait qu’effectivement le champ "Interrupteur" n'est pas adapté pour mon besoin.

    Je m'oriente donc sur l'utilisation d'une "Zone répétée" ayant comme types de champ : checkbox et libellé.

    Du coup, il est possible de lier les données à la requête d'initialisation des valeurs de choix possible issus de la base de données.

    En espérant que mon problème et ma solution alternative aidera d'autres.
    Carpe Diem : Profitez du moment présent
    La connaissance non partagée n'a pas vraiment son utilité

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    merci pour ton retour !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    une idée : avec indirections et champclone :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    pour i = 2 à nbelts
    ChampClone(INT_Interrupteur1,"INT_Interrupteur" + numeriqueverschaine(i,"02d"),INT_Interrupteur1..X,50*i + INT_Interrupteur1..Y)
    {"INT_Interrupteur" + numeriqueverschaine(i,"02d"),indchamp}..valeur = vrai
    {"INT_Interrupteur" + numeriqueverschaine(i,"02d"),indchamp}[1]..libellé= numeriqueverschaine(i,"02d")
    fin
    Ce code fonctionne.

    A peaufiner et surtout à adapter à ton cas...

    [EDIT]Tu t'es répondu avant...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Creation d'interrupteur par programmation
    Par youkoun dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2010, 12h24
  2. Ajouter un champs paradox par programmation
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 22h39
  3. Créer un champs calculé par programme
    Par BYALI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h39
  4. [WD11] Créer un champs libellé par programmation
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 16h58
  5. créer un champ paradox par programme
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo