IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème lors du lancement de mon application mobile


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème lors du lancement de mon application mobile
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application mobile (PhoneGap et jQueryMobile).

    Depuis peu de temps j'ai une erreur qui s'affiche dans le log dès que je lance mon application.

    Voici l'erreur :
    (14) cannot open file at line 30174 of [00bb9c9ce4]
    (14) os_unix.c:30174 (2) open(/CacheGeoposition.db) -
    Error:
    SQLite database failed to load from CacheGeoposition.db
    Cause - unable to open database file
    Quelqu'un saurait-il me dire d'où peut venir ce problème ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tu utilises une base de donnée que tu sauvegardes "manuellement" dans le fichier "CacheGeoposition.db" ? Ca a l'air de se passer de ce côté là ...

    Il nous en faudrait un peu plus sur ton code. Au moins celui de la création de ton Activity Launcher si tu dis que c'est au démarrage !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voici mon manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="***"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="15" />    
    <supports-screens 
        android:largeScreens="true" 
        android:normalScreens="true" 
        android:smallScreens="true" 
        android:resizeable="true" 
        android:anyDensity="true" />
    <uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.RECORD_AUDIO" />
    <uses-permission android:name="android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CONTACTS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" /> 
    <uses-permission android:name="android.permission.GET_ACCOUNTS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.BROADCAST_STICKY" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" /> 
    <uses-permission android:name="android.permission.FLASHLIGHT" />
        <application
            android:icon="@drawable/icone"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme"  >
            <activity 
                android:name="***.MainActivity" 
                android:label="@string/title_activity_main" 
                android:configChanges="orientation|keyboardHidden"
                android:screenOrientation="portrait" > 
                <intent-filter> 
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> 
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> 
                </intent-filter>
            </activity> 
    </application>
    </manifest>
    et voici mon mainActivity
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package ***;
     
    import org.apache.cordova.DroidGap;
     
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.webkit.WebSettings;
    import android.widget.Button;
     
    public class MainActivity extends DroidGap {
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            super.setIntegerProperty("splashscreen", R.drawable.spashscreen);
            super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html", 4000);
           // super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html");      
     
        }
      }
    Ce qui est bizarre c'est que c'est apparu d'un coup. Au début je n'avais pas ce probleme.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Trois questions:

    1. Le manifest semble déclarer un tas de permissions ?? L'application a vraiment besoin de tout cela ?

    2. android:name="***.MainActivity" ? C'est phonegap qui remplace le "***" ?
    Sinon ".MainActivity" suffit.


    3. Dans MainActivity il y a des appels à super.xxxxx (ce qui ne sert à rien vu que les fonctions ne sont pas surchargées, et même dans ce cas, il est peu probable qu'on veuille appeler la fonction non-surchargée)

    Il n'y a pas plus d'information dans le logcat ? (je suis une bille en phonegap à vrai dire, je préfère ou du tout HTML5, ou du tout natif).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    1. Oui mon application a besoin de toutes ces permissions

    2. A la place de "***", il y a le package dans lequel se trouve mon mainactivity


    3. Sans ces appels, mon application plante

    Voila ce que je peux te donner concernant le log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    10-09 13:47:33.316: D/CordovaWebView(26882): >>> loadUrlNow()
     
    10-09 13:47:33.320: D/DroidGap(26882): onMessage(onNativeReady,null)
     
    10-09 13:47:33.320: D/DroidGap(26882): onMessage(onPageFinished,file:///android_asset/www/index.html)
     
    10-09 13:47:33.363: E/SQLiteLog(26882): (14) cannot open file at line 30174 of [00bb9c9ce4]
     
    10-09 13:47:33.363: E/SQLiteLog(26882): (14) os_unix.c:30174: (2) open(/CachedGeoposition.db) - 
     
    10-09 13:47:33.371: D/WebKit(26882): ERROR: 
     
    10-09 13:47:33.371: D/WebKit(26882): SQLite database failed to load from /CachedGeoposition.db
     
    10-09 13:47:33.371: D/WebKit(26882): Cause - unable to open database file
     
    10-09 13:47:33.371: D/WebKit(26882): external/webkit/Source/WebCore/platform/sql/SQLiteDatabase.cpp(71) : bool WebCore::SQLiteDatabase::open(const WTF::String&, bool)
     
    10-09 13:47:33.461: D/DroidGap(26882): onMessage(networkconnection,3g)

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais je veux dire:

    super.onCreate c'est normal, on appel l'implémentation parente de la courante....

    Mais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    super.setIntegerProperty("splashscreen", R.drawable.spashscreen);
    super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html", 4000);
    cela me semble bizarre.... et j'aurai plutot écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setIntegerProperty("splashscreen", R.drawable.spashscreen);
    loadUrl("file:///android_asset/www/index.html", 4000);
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut pb
    Le changement ne change rien probleme dans le log.
    Sur un autre forum, il disait que ce n'etait pas un probleme critique, qui empecherais l'application de tourner. Donc tant pis, je laisse ce probleme sans solution.

    Merci pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème lors du déploiement de mon application - VB.NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2014, 21h53
  2. [Débutant] Problème lors du lancement de mon application en mode débogage - VB.NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2014, 21h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 17h48
  4. problème lors du lancement de l'application sous tomcat
    Par khayem dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 11h28
  5. Problème lors du lancement de deux applications Interbase
    Par Morfus dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo