IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les tableaux dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les tableaux dans une boucle
    Bonjour,

    Je développe un script (je l'admets, à l'arrache). Dans lequel, je compte des enregistrements dans une BDD MySQL.

    Au fur et à mesure de la boucle, les résultats stockés dans des tableaux s’additionnent, et je ne comprends pas mon erreur.

    Voici la source : http://pastebin.com/Mju8qJQV

    Le résultat : http://pastebin.com/eJESWaVw

    Les tableaux qui sont pourtant "dimensionnels" sont ajoutés au fur et à mesure de la boucle. Je ne comprends pas.

    Si quelqu'un peut m'éclairer, ça ne serait pas de refus ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    Hello Savory,

    est-ce que tu n'as pas moyen de simplifier et de faire une seule requête au lieu des 10 Select count(*) ? Par exemple avec GROUP BY

    et pour tes agrégations (Belote, Coinche, Tarot), peut-être peux-tu essayer dans ta requete d'avoir un champ supplémentaire qui te permettrait d'affecter une des 3 valeurs à chaque ligne

    non ?

    en espérant que ca t'aide,
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment très "pro" au niveau des requêtes SQL.

    Aurais-tu un exemple ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    en fait si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*), type from `parties` group by type
    ca agrège en fonction de type

    pour discriminer le type de partie, tu peux utiliser un case when:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CASE type
      WHEN 'ma' THEN 'Belote'
      WHEN 'ca' THEN 'Belote'
    // etc
    END CASE AS type_aggreg
    et grouper ensuite par type_aggreg

    par contre niveau performance je ne peux pas m'engager là dessus
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

Discussions similaires

  1. Récupérer les données de 2 tableaux dans une boucle
    Par poleta77 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 15h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 23h22
  3. [A-00] Faut-il clore les recordset dans une boucle?
    Par yorolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 19h30
  4. Concaténer les valeurs dans une boucle
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 20h08
  5. initialiser les vertex dans une boucle for
    Par StrikerFred dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo