IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

données de hyperfile ves sql server [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut données de hyperfile ves sql server
    Bonjour

    j'ai converti mes tables créées en Hyperfile vers sql server en utilisant scriptSQL.

    Ce que je souhaite réaliser maintenant c'est de transférer les données des tables hyperfile vers les tables sql server.

    Alors ya t'il quelqu'un qui poura me dire comment réaliser celà

    Merci d'avance pour votre aide

    a+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Je ne saisis pas bien ton problème ?
    Il "suffit" de lire tes données HF et de les exporter vers ta table SQL server puisque WD propose un accès natif SQL server.
    http://www.pcsoft.fr/accesnatifs/ANSQLServer.htm

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple c'est d'utiliser windev et les accès natifs comme l'a dit Guardian.
    Sinon, export tes tables en fichiers plats (txt, csv ..) et utilise l'outil d'importation du sql server, "Integration Services".
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour à tous

    La solution la plus simple est la suivante

    Crée une connexion vers la base Hyperfile

    Crée une deuxième connexion sur la base Sql Server, puis fait un Halias sur la table ou tu veux copier les datas (dans l'exemple CLIENT) qui deviendra provisoirement CLIENT2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    HLitPremier(CLIENT, NOM)
    TANTQUE HEnDehors(CLIENT)=Faux
    // Ajoute l'enregistrement dans le fichier CLIENT2
    HCopieEnreg(CLIENT2, CLIENT, hValDéfaut)
    HAjoute(CLIENT2)
    // Passe à l'enregistrement suivant
    HLitSuivant(CLIENT, NOM)
    FIN

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Je remerci tous le monde pour leur eclaircissement.

    Bon

    1 - j'ai crée ma base de données qui est en Hyperfile vers SQL Server en utilisant WD Script SQL.

    2 - j'ai utilisé le programme " import and export data " de SQL Server pour transferer les données de la base Hyperfile vers SQL Server

    et tout à très bien marché.

    Mais cette opération est très lente, alors ce que je veux faire c'est de réaliser ces deux opérations à partir de moin application

    alors ce que je vous demande dans la mesure de possible

    1. c'est comment lancer à partir de mon application le fichier créer avec WD Script SQL
    2. De ce connecter à la base de données qui est en SQL Server
    3. pour copier (transferer) les données d'une base Hyperfile vers SQL Server, je vais utiliser le code qui m'est proposé par Ekinx93.

    Voilà

    a+

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le script, ce ne sont que des requêtes à lancer donc, tu les prends une par une et tu les exécutes comment n'importe quelle requête, comme expliqué dans l'aide.

    Ensuite, tu regardes du côté de l'aide pour les connexions à une base externe.

    Et enfin, tu pourras exécuter le code proposé mais à condition que tu ais bien compris les alias et les connexions multiples, voir l'aide pour les explications et les exemples.

    Bon courage,

    Nicolas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il y a plus simple encore

    Crée les deux connexions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		connexion_hfcs est un entier
    		connexion_hfcs = HDécritConnexion(Connexion_A,user1,pass1,serveur1,bdd1,hAccèsHFClientServeur)
     
     
    		connexion_sqly est un entier
    		connexion_sqly = HDécritConnexion(Connexion_B,user2,pass2,serveur2,bdd2,hOledbSQLServer)

    Crée une requête qui sélectionne tous les enregistrements de "CLIENT", appelons la "rq_client"

    Dans la partie initialisation de ton programme assure toi de fermer tous les fichiers [hFerme("*")]

    Ferme toutes les connexions de dev HFermeConnexion("NomDeLaConnexion")]

    Ensuite tu fais un hOuvreConnexion(Connexion_A)
    tu lance la requete sur la table CLIENT
    ensuite tu ferme cette connexion avec un hFermeConnexion(Connexion_A)

    tu ouvre la seconde connexion

    la tu parcoure ta requete

    HLitPremier(rq_client)
    TANTQUE PAS HEnDehors(rq_client)
    client.nom = rq_client.nom

    etc.
    etc.
    hajoute(client)
    HLitSuivant(rq_client)
    FIN

    c'est pas le top mais ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 14h05
  2. Migrer une BD hyperFile vers SQL Server
    Par rollins_ng dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 01h58
  3. [SQL-Server] Données incomplètes provenant de SQL Server
    Par wolflinger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h13
  4. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h54
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo