IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[SAGE X3] Automatisation d'impresion


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [SAGE X3] Automatisation d'impresion
    Bonjour,


    Le principe est assez simple, mais je bloque complètement :

    - J'importe des commandes via un modèle d'import et une tache job
    - A la création d'une commande, j'envoie un mail au créateur avec le numéro de sa commande ( jusque là tout va bien)

    - en parallèle, j'aimerai pouvoir lancer l'impression de ça commande sur son imprimante, mais là, je ne vois plus du tout comment procéder.

    Pouvez-vous m'aiguiller ?
    12_darte_12

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    tu te sers de cette fonction dans ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call ETAT("Nom de l'état", "", "", 1, "", TBPAR, TBVAL) From AIMP3
    Cdt
    Joffrey B.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'importe via le un modèle d'import et une tache.

    Je ne vois pas où je peux utiliser cette fonction ?
    12_darte_12

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il te faut trouver un bouton qui lancera l'impression, et tu mettras ce code sur l'évenement qui fait les actions nécessaires sur le bouton. pour avoir accès à l'éditeur du code, il te faut entrer dans les parametres, choisir traitements (et non "données"), puis choisir écran. tu tapes le code de l'écran, et tu crées ton code en cliquant sur "Standard process" ou "specific process". Le code l'écran est au format AAAX (A= Une lettre, X= un chiffre). Tu peux l'avoir en faisant F6 sur l'écran concerné.
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Comment envoies - tu par mail? En utilisant des règles de Workflow?
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui par règles workflow
    12_darte_12

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Malheureusement il n'existe pas de règle pour l'impression. Il te faudra alors:

    Alternative 1: créer une nouvelle action dans laquelle tu mettras le code qui t'a été proposé. Et créer un second job qui se lancera juste après le premier.

    Alternative 2: Créer une procédure stocké dans la base des données et un job pour l'exécuter.
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Je ne veux pas dire mais pourquoi vouloir toujours développer ?

    Vous ne viendriez pas du monde du développement (vb, c, ou je ne sais quoi encore) par hasard ??

    Pour l'automatisation il est possible de faire un batch
    Pour l'association il est possible d'associer un etat avec un login et une imprimante mais c'est du paramétrage.

    tout spécifique qui est créé c'est galère pour les migrations, mais c'est un point de vu

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    En fait c'est un problème que j'ai également déjà connu. Je n'ai jamais vu dans Sage X3 d'action standard pour l'impression. Il faut en fabriquer une. seule le développement dans le langage Adonix peut le faire. Pour créer un batch pour l'impression, il faut préciser qu'il y a une action à lancer, et cette action d'impression, perso je ne l'ai jamais vue dans Sage X3.

    L'association d'un rapport à un login et une imprimante, oui ça existe (paramétrage -> destination -> destination par utilisateur), mais c'est quand un utilisateur doit manuellement lancer un rapport.

    Il faut malheureusement de la manip avec du code, pour ceci.
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bon si la solution du batch n'est pas la bonne (bien que j'ai déjà fait des batch avec AIMP) il faut peut être essayer avec le workflow, il y a le type d'évenement "impression".

    Je sais qu'il faut des petits bouts de code mais j'aime bien qu'il soit regroupé dans des batchs ou dans des grandes fonctions mais pas partout

  11. #11
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Est-il possible de voir un de ces batch ?
    12_darte_12

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Est-il possible de voir un de ces batch ?
    sous quel forme ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Un de tes batch AIMP
    12_darte_12

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12_darte_12 Voir le message
    Bonjour,


    Le principe est assez simple, mais je bloque complètement :

    - J'importe des commandes via un modèle d'import et une tache job
    - A la création d'une commande, j'envoie un mail au créateur avec le numéro de sa commande ( jusque là tout va bien)

    - en parallèle, j'aimerai pouvoir lancer l'impression de ça commande sur son imprimante, mais là, je ne vois plus du tout comment procéder.

    Pouvez-vous m'aiguiller ?
    Bonjour, j'utilise sage x3 et je souhaiterais importer des commandes au format csv est-ce possible ? Si oui comment fais-tu stp ?
    Merci

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 202
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    votre question n'est pas en rapport avec le titre du post... >>> AUTOMATISATION IMPRESSION



    vous souhaitez importer des demandes de livraison sur un contrat ? Si oui, je peux aider.

    si il s'agit d'importer des commandes fermées de ventes, c'est à priori faisable.

    Sur quelle version de X3 êtes-vous ?

Discussions similaires

  1. Automatisation de l'importation dans Sage Compta
    Par kabish dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 13h08
  2. SAGE 500
    Par rabbi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 23h07
  3. [Sage 100] Où trouver un driver ODBC ?
    Par Wasfi AG dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 10h49
  4. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 15h23
  5. [SAGE]Jointures avec SGBD
    Par mat.M dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo