IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Réaliser des services bancaires à distance avec CORBA, en Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Réaliser des services bancaires à distance avec CORBA, en Java
    Bonjour à tous!
    Je suis étudiant en Ingénieurie informatique, et j'ai un projet sous la main que je souhaite vous exposer, en espérant avoir des pistes de solutions avec vous! Je dois utiliser des mécanismes founis par CORBA pour réaliser une application distribuée! Je débute dans cette technologie et j'espère pouvoir trouver de l'aide auprès de vous! Celà dit, voilà:
    Le problème consiste à permettre à une banque d'exposer un certain nombre de services à certains de ses partenaires, pour qu'ils les consomment à distance! Ces services pourront permettre par exemple: la création, la consultation d'un compte, la consultation du solde, effectuer des opérations sur le compte, effectuer des opérations compte à compte (virements), etc.
    Je souhaite travailler avec NetBeans, mais j'avoue que je ne sais pas trop comment m'y prendre! Je me fierai donc à vos différentes expertises et expériences, si vous le voulez bien!
    Merci bien d'avance, et à très bientôt j'espère!

    Rodrigue !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Salut
    En fait, je sais qu'il va falloir développer le serveur anisi qu'un client avec une interface graphique qui consommera chacune des opérations proposées par le serveur! Celà dit, je me demande comment faire pour comiler le contrat IDL sous mon netbeans? Me faudra-t-il des plugin additifs pour y arriver? Devrais-je developper le serveur et le client comme des projet séparé dans netbeans, ou alors les mettre dans le même projet, mais dans des packages différents?, etc. Bref, j'ai vraiment besoin d'être un peu guider pour y arriver! Je compte sur vous!! Merci encore d'avance et bon début de weekend à chacun!

    Rodrigue

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci bien
    Merci bien Tchize!
    J'ai parcouru un peu, et je vois un peu quelle peut être la démarche!
    Cependant, je constate que tous les tests se font en ligne de commande avec le DOS! Je que je voudrais savoir maintenant, c'est: y a-t-il un moyen de réaliser tout ça au moyen d'un IDE comme NetBeans? Si oui, comment? A-t-on besoin d'installer de nouveaux composants pour par exemple la compilation du fichier avec extension .idl?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2014, 13h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2012, 00h05
  3. Démarrer des services a distance
    Par llaffont dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 22h18
  4. Comment gérer des services par programmation avec Delphi ?
    Par isachat666 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 18h54
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo