IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Installation sharepoint 2010


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Installation sharepoint 2010
    Bonjour,

    je souhaite préparer un environnement sharepoint et donc faire une installation dans une machine et comme je n'ai pas une idée sur l'installation de celui ci ,je souhaite que vous m'aidiez à le faire.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    il est difficile de résumer l'installation sharepoint en un seul post.

    D'une part, cela dépend en grande partie des besoins... Virtual machine? installation d'un domaine? machine de dev? etc........

    le plus simple est de partir d'un tutoriel qui explique l'installation d'une machine, après vous vous adapterez...

    A savoir aussi les ressources les plus intéressantes que vous trouverez sur internet seront en anglais...
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour le lien ,
    si non j'ai une petite question juste pour que je puisse m'orienter
    j'ai un autre serveur dans lequel sharepoint est installé et configuré,et dans lequel il ya un portail paramétré et opérationnel,donc si je veux récuppérer le site parémétrée et l'intégré dans mon nouveau serveur comment je peux ?
    bon pour la base je ferais un backup et je vais restaurer la base dans sql server de la nouvelle machine ,mais pour le site comment je peux faire ?
    ya il des configurations a faire ?
    merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse est dans la question!

    mais pour le site comment je peux faire ?
    bon pour la base je ferais un backup et je vais restaurer la base dans sql server de la nouvelle machine ,

    Et oui, le backup suffit
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    bon j'ai eu des petits soucis ,voila ce que j'ai fait:
    1.j'ai fait un backup de base de donnée du contenu du site web via sqlserver management studio
    2.j'ai fait une copie de l'application web qui se trouve dans IIS
    3.j'ai installé sharpoint 2007 dans le nouveau serveur.
    4.aprés installation,dans l'administration j'ai créé une application web (qui a le même nom de mon application)
    puis après mon application web est créée dans IIS et la base de donnée aussi.

    NB:j'ai gardé le même nom de la base de donnée de contenu et celle du site web.

    maintenant pour les backup:

    1.j'ai restauré la base de contenu créé par SharePoint par le backup
    2.et j'ai copié le contenu du répertoire de mon site web dans le nouveau site
    quand mais quand j'ai actualisé la page d’accès au site ,bah j'ai eu le message suivant:HTTP 404 non trouvé"
    je ne sais pas ce que je dois faire, est ce que il ya d'autres configuration que je dois faire au niveau de IIS pour que le site web fonctionne comme sur l'autre serveur ?
    merci

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    1.j'ai fait un backup de base de donnée du contenu du site web via sqlserver management studio


    Tu n'as pas utilisé la méthode STSADM -o backup ?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.

    Je n'ai pas une idée sur cette méthode,elle sert a quoi ,et comment l'utilisé?
    Merci.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait pour restore/backup une base de données SharePoint on ne passe que par un autre outil que STSADM qui est un outil en ligne de commande.
    listes des commandes
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour la réponse et pour votre aide.
    juste une question ,cette commande permet le backup de l'application web,du site collection et les base de contenu sql ?
    si non la méthode que j'ai utilisée (copie collé du site,et backup des base sql via studio manager) elle n'est pas bonne?
    Merci.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Restore et backup de sharepoint 2007
    Bonjour,
    j'ai utilisé la methode stsadm pour backup sur le serveur 1 sans aucun problème et puis quand j'ai essayé de restaurer sur le serveur 2 l'erreur suivante s'est affiché dans la ligne de commande:
    VOTRE SAUVEGARDE PROVIENT D'UNE AUTRE VERSION DE WINDOWS SHAREPOINT SERVICES ET NE PEUT êTRE RESTAURéE SUR UN SERVEUR EXéCUTANT LA VERSION ACTUELLE.le fichier de suavegarde doit etre restauré sur un serveur executant la version "12.0.0.62.19"
    je ne sais pas quoi faire,ya il une manière pour résoudre ce probléme de version sur le serveur 2 ?
    NB: sur les deux serveur est instalé SP2007 ?
    merci

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    si non la méthode que j'ai utilisée (copie collé du site,et backup des base sql via studio manager) elle n'est pas bonne?
    Du tout
    VOTRE SAUVEGARDE PROVIENT D'UNE AUTRE VERSION DE WINDOWS SHAREPOINT SERVICES ET NE PEUT êTRE RESTAURéE SUR UN SERVEUR EXéCUTANT LA VERSION ACTUELLE
    Parfait. C'est une erreur classique du à un delta de mise à jour entre vos 2 sharepoint. Vérifier le numéro de version des deux sharepoint(ceci ce fait dans la centrale admin) et /ou installer le dernier service pack et/ou installer les dernières cumulatives updates.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci déjà pour ton feedback
    alors la version du serveur 1 c'est sahrepoint 2007 12.0.62.19 et le serveur 2 c'est sharepoint 2007 version 12.0.4518.1016.
    JE SUIS ENTRAIN DE TÉLÉCHARGER WINDOWS SERVICE 3, mais je ne sais pas si cela va résoudre le problème ou non
    si non est ce que tu as un lien directe vers l'installe des dernières cumulatives updates ou un lien vers le bon Service pack à installé?
    merci beaucoup pour ton aide .

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    n'installez pas de nouveaux WSS 3.0 !!!

    regarder attentivement ce lien afin de déterminer ce qu'il vous faut


    On en déduit :
    Serveur 1 : SP1 12.0.0.6219
    Serveur 2 : RTM

    Edit : http://insomniacgeek.com/how-to-dete...point-version/ est aussi intéressant
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    hi,
    youppppppppppi merci j'ai réussi a restaurer mon site grâce a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2013, 10h13
  2. installation sharepoint 2010
    Par noussa2011 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 09h49
  3. installation sharepoint 2010
    Par joujousagem2006 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 18h30
  4. Installation du SharePoint 2010
    Par hassine dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo