IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 1.8.1 est disponible


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.8.1 est disponible
    jQuery 1.8.1 est disponible

    Cette première version de maintenance corrige les bogues découverts juste après la sortie de la version 1.8.0.

    L'équipe de développement rappelle aux développeurs qu'ils doivent tester les versions bêta et la version candidate sans attendre la sortie de la version finale pour se manifester.

    Pour être compatible avec jQuery 1.8.1, il convient d'utiliser jQuery UI 1.8.23 et jQuery Mobile 1.1.1 ou des versions ultérieures.

    N'oubliez pas d'utiliser un doctype valide : <!doctype html>. La majorité des problèmes viennent des développeurs qui veulent respecter les standards, mais qui utilisent un doctype erroné ou qui écrivent d'autres instructions avant la balise <html>. Le comportement de jQuery dans le "Quirks mode" est inconnu car il n'est jamais testé par l'équipe de développement.

    La documentation officielle sur l'API jQuery est toujours bloquée sur la version 1.7 ! Un nouveau site de documentation serait en préparation, mais voir sortir deux versions de jQuery sans disposer de la documentation idoine devient très inconfortable.

    Pour écrire un sélecteur personnalisé, le module Sizzle dispose d'une documentation sur Github.



    Si vous trouvez d'autres embryons de la documentation sur l'API jQuery 1.8.X, je vous invite à poster les liens dans cette discussion, afin que tous puissent en bénéficier.

    Pour la liste complète des corrections, changements et modifications, voir l'article source.

    Serveur de code : http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js

    Source

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Cool,

    Mais ils sont marrant chez jQuery, s'ils publient une version finale c'est qu'elle est censée etre fonctionelle, pas la peine de blamer les développeurs.

    C'est dommage que la direction de jQuery ne soit pas aussi sérieuse que leur outil, car non seulement il y a les problemes de documentation mais aussi d'autres problemes important, comme il y a plusieurs mois ils avaient supprimés par mégarde une partie de leur site (notamment plugins) et qu'ils n'avaient meme pas de sauvegarde...

    Par contre leur librairie + version UI + version mobile est du grand art (outre les bug de la 1.8.0).

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Justement les versions beta et RC sont prévues pour les développeurs, pour permettre la correction de bugs que les concepteurs ne peuvent pas forcément imaginer (faut être à l'ouest pour penser qu'un développeur peut imaginer tous les cas d'utilisation possibles des utilisateurs de par le monde).

    Donc oui le rôle du développeur est d'utiliser au moins les RC, qui sont potentiellement finales, donc déja stables, dans le but de gommer les derniers bugs et permettre la finalisation du produit. Un développeur ne développe jamais en production donc ce n'est pas un soucis.

    Sinon, manque de sérieux à propos de la doc. Pour pouvoir commencer à utiliser quelque chose, il faut une doc adaptée. Peut-être leur manque-t-il de la main d'oeuvre pour ça.

Discussions similaires

  1. jQuery 1.6 RC1 est disponible pour tests
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 09h10
  2. jQuery 1.5.2 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2011, 22h24
  3. jQuery 1.4.4 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2010, 10h05
  4. jQuery UI 1.8rc3 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 17h53
  5. jQuery 1.4.2 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo