IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 1.6 RC1 est disponible pour tests


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.6 RC1 est disponible pour tests
    jQuery 1.6 RC1 est disponible pour tests

    Avec huit nouvelles méthodes et fonctions majeures

    Pour tester cette version, il suffit d'inclure un appel au serveur de code jQuery dans votre page web : <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6rc1.js"></script>.

    Voir : Comment installer la bibliothèque jQuery ?

    Cette version préliminaire contient une liste interminable de modifications mineures ou de corrections de bogues. Il m'est impossible de traduire tout cela.

    Les modifications importantes : http://api.jquery.com/category/version/1.6/

    .attr()

    Obtenir la valeur d'un attribut pour le premier élément de l'ensemble des éléments sélectionnés.

    Retourne "undefined" pour les attributs qui n'ont pas de valeur.

    La méthode attr() ne doit pas être utilisée sur "window", "document", des objets ou des tableaux (array).

    Pour récupérer et modifier les propriétés DOM, utiliser la méthode prop().

    http://api.jquery.com/attr/

    -----------------------

    .prop( propertyName )

    Obtenir la valeur d'une propriété pour le premier élément de la sélection

    Exemple : <input type="checkbox" checked="checked" />.

    La variable JS elem étant l'input.

    Avant 1.6 : $(elem).attr("checked") retourne true (Boolean).

    A partir de 1.6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $(elem).attr("checked") retourne "checked" (String)
    $(elem).prop("checked")	retourne true (Boolean)
    La méthode attr() est destinée uniquement à connaître la valeur par défaut ou la valeur initiale de la propriété checked.

    La méthode prop() sert à connaître ou à modifier la valeur d'une propriété : prop( propertyName, value ). Mais attention aux fuites de mémoire pour les versions antérieures à IE9.

    removeProp( propertyName, value ) sert à supprimer les propriétés crées par la méthode prop()

    http://api.jquery.com/.prop/
    http://api.jquery.com/.removeProp/

    -----------------------

    .is()

    Retourne "true" si un sélecteur, un élément du DOM ou un objet jQuery est inclus dans un ensemble de même nature.

    .is( obj_jQuery )

    .is( element )

    .is( function(index) )

    La fonction est utilisée pour tester un ensemble d'éléments.
    this est l'élément en cours.
    index est l'indice de l'élément dans la sélection
    .

    http://api.jquery.com/is/

    -----------------------

    .undelegate()

    Cette méthode permet la suppression de gestionnaires d'événements installés par la méthode delegate().

    Elle peut être paramétrée sur un espace de nom, sur un sélecteur et un ou plusieurs types d’événements.

    http://api.jquery.com/undelegate/
    http://api.jquery.com/die

    -----------------------

    $.holdReady()

    Empêche ou laisse se produire l'événement "ready event".

    Cette méthode est destinée à faciliter le travail des logiciels chargeurs de code.

    http://api.jquery.com/jQuery.holdReady/

    -----------------------

    promise( [ type ], [ target ] )

    Retourne une promesse qui se réalisera lorsque les actions attachées à la sélection se termineront.

    Les arguments sont optionnels.

    Par défaut, le paramètre type est égal à "fx" qui contient la file des animations attachées à la sélection.

    Si la cible (target) est fournie. La promesse va ajouter les méthodes sur elle et puis retourner cet objet plutôt que d'en créer un nouveau.

    http://api.jquery.com/promise/

    -----------------------

    deferred.always( alwaysCallbacks )

    Ajoute des méthodes de rappel aux files d'attente. Ces méthodes seront exécutées dans tous les cas lorsque la promesse se réalisera.

    http://api.jquery.com/deferred.always/

    -----------------------

    $.map( arrayOrObject, callback( value, indexOrKey ))

    Transforme les éléments d'un tableau ou d'un objet en un nouveau tableau (array).

    http://api.jquery.com/jQuery.map/


    Source

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Personnellement, j'utilisais déjà les méthodes .attr() et .is() auparavant, qu'y a t'il de vraiment nouveau ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je viens de compléter la nouvelle avec les dernières informations disponibles, la réponse à votre question se trouve dans la présentation de la méthode prop().

    Pour is(), les trois signatures citées sont des ajouts de la version 1.6.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Personnellement, j'utilisais déjà les méthodes .attr() et .is() auparavant, qu'y a t'il de vraiment nouveau ?
    Ben si je comprends bien, par exemple sur une checkbox, le attr "checked" te donnais "checked" comme résultat. Alors que "prop" va bien te donner true ou false.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

Discussions similaires

  1. jQuery UI 1.10.0 rc1 est disponible pour tests
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 22h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 22h08
  3. jQuery 1.9.0 b1 est disponible pour tests
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 21h25
  4. jQuery UI 1.10 b1 est disponible pour tests
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 11h53
  5. jQuery 1.7 rc1 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2011, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo