IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

intégration script création base mysql dans Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut intégration script création base mysql dans Talend
    Je sais que ce n'est pas vraiment le rôle de Talend mais j'aimerais pouvoir avoir dans mon projet Talend toute ma chaine, cad

    1 script de création du schéma et des tables de la base
    2 alimentation des tables de reference
    3 alimentation de la base

    Les points 2 et 3 sont faits mais reste le 1.

    Je peux avec le composant tMySqlRow coder le drop des tables puis le create de la table, mais bon ça oblige à faire 1 tMysql Row par création de table, donc un peu fastidieux.

    Si vous avez une solution pour intégrer le script complet en une fois, je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu peux utiliser en début de job, le composant tSystem pour exécuter un script SQL de création de tables.
    Avec comme instruction, quelque chose comme :

    mysql -u<ton user> -p<ton password> -h<la base de données> < <le path et le nom du script SQL de creation de tables>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci je regarde cela

    j'ai codé dans mon TSysteme très en dur pour le moment avant d'utiliser le contexte

    "mysql -u mon_user --password='mon_password' -h mon_host -P 3306 ma_datatabase < toto.sql"

    ça ne marche pas

    par contre la requête marche très bien si je la passe sur ma machine linux directement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait les paramètres semblent être perdus vu le message en log

    "/usr/local/mysql/VERSIONS/4.1.16/bin/mysql Ver 14.7 Distrib 4.1.16, for pc-linux-gnu (i686) using EditLine wrapper
    Copyright (C) 2002 MySQL AB
    This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
    and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license
    Usage: /usr/local/mysql/VERSIONS/4.1.16/bin/mysql [OPTIONS] [database]
    -?, --help Display this help and exit.
    -I, --help Synonym for -?
    --auto-rehash Enable automatic rehashing. One doesn't need to use
    'rehash' to get table and field completion, but startup
    and reconnecting may take a longer time. Disable with
    --disable-auto-rehash.
    -A, --no-auto-rehash
    No automatic rehashing. One has to use 'rehash' to get
    table and field completion. This gives a quicker start of
    mysql and disables rehashing on reconnect. WARNING:
    options deprecated; use --disable-auto-rehash instead.
    -B, --batch Don't use history file. Disable interactive behavior.
    (Enables --silent)
    --character-sets-dir=name
    Directory where character sets are.
    ...
    "

    En fait les idf de la base passent bien, le problème est apparemment le < toto.sql.
    C'est le "<" qui n'est pas compris.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu te places dans quel répertoire dans le tSystem ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut nouveau TSytem
    le pb est réglé, le composant TSytem avait qq difficultés avec les quotes.

    Quelqu'un l'a corrigé par ici https://jira.talendforge.org/browse/TDI-19475, ça marche nettement mieux maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 18h16
  2. [MySQL] formulaire+Base mysql dans un serveur web
    Par solid_sneak06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 17h56
  3. Oracle10g Script création base
    Par ducho dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 09h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  5. Création base mySql depuis VBA
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo