IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] imprimer un bmp ressource


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [MFC] imprimer un bmp ressource
    Salut ma question est toute simple j'ai une ressource (un bitmap et je souhiate l'imprimer.
    J'ai utiliser la fonction du faq mais l'impression est toute petite, mon bmp doit etre device dependent bitamp et pas dib pour le chargher j'utlise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CBitmap bmp;
    bmp.LoadBitmap(IDB_CatFly);
    PrintBmp(&bmp)
    printBmp est la fonction du faq et je pensse que le pb vient de la il faudriat que je transforme mon bitmap mais je sais pas comment faire

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut mon seul souhait !!!
    En fait mon seul souhait est de pouvoir imprimer mes bitmap en taille reelle, si quequ'un sait coment faire !!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir le post it de la faq en haut de la page il y a un post traitant du sujet.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut toujours pas !
    desole d'etre bete mais voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    CBitmap bmp;
    VERIFY (bmp.Attach (::LoadImage (::AfxFindResourceHandle( 
     MAKEINTRESOURCE (IDB_CatFly), RT_BITMAP), 
     MAKEINTRESOURCE (IDB_CatFly), IMAGE_BITMAP, 0, 0, 
     (LR_DEFAULTSIZE | LR_CREATEDIBSECTION))));
     
    	PrintBmp(&bmp);
    [quote]
    me donne une image de 3 mm sur 5 alors que dans la vrai vie elle doit faire 5 cm sur 4cm en gros !!!
     
    est ce que j'utilise tout comme il faut ou pas du tout ??
     
    PrintBmp est toujours un copier colle de ta fonction dans le faq !![/quote]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut on reprend !!
    Voila mon code qui est censé imprime mon image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CBitmap bmp;
    	HBITMAP hBmp;
    	hBmp = (HBITMAP) LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),
                               MAKEINTRESOURCE(IDB_CatFly),
                               IMAGE_BITMAP,
                               0,
                               0,
                               LR_CREATEDIBSECTION);
    	bmp.Attach(hBmp);
    	PrintBmp(&bmp);
    la fonction print est toujours celle du faq et pourtant meme comme cela l'image est minuscule !!
    Ou est le problrmr si vous plait

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut Re: toujours pas !
    Citation Envoyé par chronos
    desole d'etre bete mais voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    CBitmap bmp;
    VERIFY (bmp.Attach (::LoadImage (::AfxFindResourceHandle( 
     MAKEINTRESOURCE (IDB_CatFly), RT_BITMAP), 
     MAKEINTRESOURCE (IDB_CatFly), IMAGE_BITMAP, 0, 0, 
     (LR_DEFAULTSIZE | LR_CREATEDIBSECTION))));
     
    	PrintBmp(&bmp);
    [quote]
    me donne une image de 3 mm sur 5 alors que dans la vrai vie elle doit faire 5 cm sur 4cm en gros !!!
     
    est ce que j'utilise tout comme il faut ou pas du tout ??
     
    PrintBmp est toujours un copier colle de ta fonction dans le faq !![/quote]
    1) Ce post n’est pas encore intégré dans la faq !
    2) la résolution d’un écran n’a rien à voir avec la résolution d’une imprimante
    Une laser atteint sans problème 600 DPI voir 1200 DPI (dot per inch- point par pouce) alors qu’un écran se traîne entre 200 et 300 max ,en pixels ça fait une sacrée différence ,alors ce qui peut faire visuellement 5 cm à l’écran ne le fera pas sur l’imprimante.
    Il faut donc adapter l’édition du bitmap en fonction de ses besoins,
    Mon exemple centre juste le bitmap sur la feuille d’impression sans zoom dessus comme je l’ai déjà indiqué à un précédent forumeur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok je comprend mieux maitenant merci beaucoup j'avais mal compri le psot du faq merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] imprimer un dialogue au format DIB
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 10h53
  2. [MFC] imprimer une dialogue contenant un graphique
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 11h49
  3. [MFC] importer/exporter des ressources
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35
  5. [MFC] imprimer une view
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo