IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment surveiller un logiciel tiers ajouté à mon site ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment surveiller un logiciel tiers ajouté à mon site ?
    Bonjour,

    J'ai installé un logiciel libre, LimeSurvey, sur mon site.
    Dans l'espace administrateur je vois "Vérifier les mises à jour : chaque mois" et je m'interroge : ce logiciel étant capable d'accéder à son site d'origine périodiquement via un script php sans m'en informer j'imagine qu'il peut alors envoyer mon fichier config.php où se trouvent mes mots de passe (connexion à la base, ...).

    Plus globalement lorsqu'on installe un module tiers sur son serveur comment avoir confiance et être certain que des données ne sont pas envoyées vers l'extérieur. Sinon comment le brider ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Citation Envoyé par jinfo Voir le message
    Dans l'espace administrateur je vois "Vérifier les mises à jour : chaque mois" et je m'interroge : ce logiciel étant capable d'accéder à son site d'origine périodiquement via un script php sans m'en informer j'imagine qu'il peut alors envoyer mon fichier config.php où se trouvent mes mots de passe (connexion à la base, ...).
    LimeSurvey étant un projet Open Source, ça m’étonnerait qu'il planque un mouchard (à ciel ouvert) . Par ailleurs qu'un script vérifie si une nouvelle version(stable) est une bonne chose pour sa stabilité et l'amélioration de ses fonctionnalités.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2010, 20h44
  2. Comment redimensionner la page d’accueil de mon site
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 17h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 13h02
  4. [MySQL] Comment créer une sous catégorie dans mon site ?
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo