IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PrimeFaces] Formater la date dans un tableau


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [PrimeFaces] Formater la date dans un tableau
    Bonjour,

    je n'arrive pas a formater la date de mon Object Date dans une DataTable PrimesFace.

    Voila la date s'affiche au format "yyyy-MM-dd" et il faudrait que je l'affiche au format "dd-MM-yyyy", de la rien de très compliqué a l'aide d'un string et d'un SimpleDateFormat.

    Le problème étant que je ne peu pas modifier l'object utiliser dans ma List avec laquelle j'alimente mon tableau. (Etant juste stagiaire je n'ai pas le droit de modifier les POJO).

    Donc il faudrait que je formate directement la Date dans le beanManager mais a chaque fois que je tente cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd-mm-yyyy");
    Date _test = a.getQuotationDate();
    System.out.println("Start Date : " + _test);
    System.out.println("Result String : " + formatter.format(_test));
    System.out.println("Result Date : " + formatter.parse(formatter.format(_test)));
    je me retrouve toujours avec une date au format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INFO: Start Date : 2012-06-12
    INFO: Result String : 12-00-2012
    INFO: Result Date : Thu Jan 12 00:00:00 CET 2012
    J'ai fait une erreur dans le code ci-dessus ? Voyez-vous une autre piste de solution a mon problème ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Est-ce que le code ci-dessous ne résouderait-il pas tes problèmes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:outputText value="#{...}">
        <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy" />
    </h:outputText>
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Salut,

    ton pattern n'est pas bon. Les mois doivent être en majuscules (sinon ce sont des minutes) :

    ton code devrait donc être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    D'ailleurs le pattern de N4rc0, présenté dans son converter, montre la bonne syntaxe.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il suffit de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SimpleDateFormat simpleFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    String strDate = simpleFormat.format(date);

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tortax Voir le message
    Il suffit de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SimpleDateFormat simpleFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    String strDate = simpleFormat.format(date);
    Non, car il veut ce format là : "dd-MM-yyyy" (cf. mon post juste au dessus du tien )
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par N4rc0 Voir le message
    Est-ce que le code ci-dessous ne résouderait-il pas tes problèmes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:outputText value="#{...}">
        <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy" />
    </h:outputText>
    Merci infiniment pour cette solution ca ma permis de résoudre mon probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Formater une date dans un tableau
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2008, 05h46
  2. [SQL 9i ] format de date dans un where
    Par booth dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h23
  3. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  4. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 17h09
  5. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo