IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Faisabilité] Outils wysiwyg de cartes perso...


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu][Faisabilité] Outils wysiwyg de cartes perso...
    Bonjour,

    n'étant pas un grand expert en Java je pense que des gens ici pourront me renseigner.

    Je cherche à connaître la faisabilité du projet suivant :

    je dois développer un outil permettant de faire ses propres cartes de visites (et par extensions, étiquettes, pancartes, etc...) en wysiwyg. cet outil devra être multiplateforme (mac & pc) et sous la forme d'un applet ou d'une application (avec webstart) car utilisable sur le web. Il devra être possible de :
    - rajouter des zones de textes où l'on veut
    - changer les polices de caractères en utilisant celle sur le serveur
    - utiliser des images personnalisées que l'utilisateur pourra intégrer
    - déplacer ces images et les faire se chevaucher avec d'autres images et du texte
    - sauvegarder en PDF
    - sauvegarder les coordonnées des "objets" textes et images créés.
    - charger un modèle de document

    Tout ça avec un délai d'un mois à 35h/semaine, sachant que je ne connais que la base de java.

    Pensez vous que cela soit faisable ?
    Si oui, dans le délai imparti ?

    (une application analogue existe en dhtml, mais ne marche que sous ie à l'url suivante, c'est le même genre de chose : http://www.vistaprint.fr )

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    C'est faisable mais j'ai un gros doute sur le delai vu que tu ne connais que les bases de java ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je connais la théorie, j'ai déjà fait des projets en java au cours de mes études mais rien d'aussi complexe

    En ce moment je suis développeur web sur php, j'ai fait une maitrise informatique (pour situer mon niveau théorique).

    Pourrais tu évaluer le temps nécessaire pour développer un tel outil ? Le pire c'est que je suis tout seul là dessus, et à mon avis il serait préférable d'être au moins 2 histoire d'aller plus vite.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Predicats :
    Tu es a l'aise avec la programmation objet
    Tu as deja fait du swing ou de l'awt
    Tu as deja utilise des parsers XML en java

    Je dirais qu'il faut compter au minimum 2 mois minimum pour le dev et la javadoc

    La partie critique c'est la generation de PDF, je ne sais pas si les libs dispo en Java permettent de faire se superposer des images et du texte ..

    Si tu te sens pas a l'aise avec le sujet, n'hesite pas a rajouter un mois j'ai tendance a etre un poil violent au niveau des delais

    Pour faire du PDF tu peux regarder les libs iText, FOP ou encore RETEP II, bonne chance ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci, en gros je compte 4-5 mois vu que les prédicats sont pas satisfaits

    merci bien pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Utilisation en local avec carte perso
    Par maxredphenix dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 11h50
  2. API Googlemap et carte perso
    Par Rifton007 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 21h31
  3. Creer des cartes perso dans google map
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 18h25
  4. boîte à outils d'une carte géographique
    Par wisstiti3 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 10h36
  5. [langage] Barre d'outil wysiwyg
    Par Stitchover dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo