IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Script SQL lancé au démarrage de SQLServer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu] Script SQL lancé au démarrage de SQLServer
    Bonjour,
    Savez-vous comment faire exécuter un script SQL au démarrage de l'instance SQLServer ?
    Mon problème est que je dois avoir le droit db_owner sur tempdb, et comme cette base est supprimée et recréée à chaque arrêt/relance, les droits disparaissent.
    Je pensais les remettre en place par un script SQL exécuté au démarrage de SQLServer, en faisant :

    use tempdb
    declare @nom_base nvarchar(32)
    select @nom_base='ma_base'

    -- ajout autorisation d'accès public à la base
    EXEC sp_grantdbaccess @nom_base, @nom_base

    -- ajout autorisation 'dbo' à la base
    exec sp_addrolemember N'db_owner', @nom_base

    Merci d'avance,
    Phil

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai planifié ce genre de script dans un travail SQL (dans l'agent) qui s'exécute au démarrage de l'agent. Mais je suis dépendant du démarrage de l'agent.

    Sinon, tu dois pouvoir en créer un procédure qui s'exécute au démarrage du moteur SQL.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, bonne idée, je pense qu'avec la tâche dans l'agent ça devrait fonctionner. Merci !
    Petite question quand même, avec la version procédure stockée, comme peut-on définir qu'elle doit s'exécuter au démarrage ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour activer le scan de procédures à exécuter au démarrage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE master
    EXEC sp_configure 'show advanced option', '1'
    RECONFIGURE
    EXEC sp_configure 'scan for startup procs', 1
    Puis pour activer une procédure au démarrage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXEC sp_procoption 'proc_name','startup','on'
    Ce genre de proc doit être dans la base master

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est parfait.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLSERVER 2000] Sortir d'un script sql
    Par TITUS007 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2012, 11h56
  2. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57
  3. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47
  4. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21
  5. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo