IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Accéder aux fichier dans le même répertoire que le Jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [NetBeans] Accéder aux fichier dans le même répertoire que le Jar
    Bonjour!
    J'ai construit une archive .Jar et j'aimerais pouvoir accéder aux fichier qui se trouvent dans le même répertoire que ce jar. Comment dois-je m'y prendre? Cela fonctionne bien avec netbeans, mais pas en exécutant le jar
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Heu si tu savais montré l'exception que tu recois ca serait chouette

    car si ton jar est dans le repertoire X que tu l'execute pour acceder aux fichier du repertoire X dans ton prog tu mets simplement le nom du fichier

    exemple : new FileInputStream("coucou.config");

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    la méthode getResourceAsStream de Class te permet d'avoir accès aux fichiers contenus dans ton jar. Voir la Faq Java pour plus d'infos
    http://java.developpez.com/faq/java/...mentRessources
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui d'accord, mais là le fichier est "à côté" du JAR...

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Désolé d'avoir mal lu la question.
    Rajoute le répertoire où se trouve ton jar dans le classpath.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment avez vous résolu ce problème ? J'ai le même depuis un certain moment et je n'arrive toujours pas à y remédier. Je tiens à repréciser que mon fichier à récupérer se situe exactement dans le même répertoire que la classe appelante.

    Vous pouvez m'être d'un grand secours car c'est assez frustrant un programme qui marche sous netbeans et qui plante totalement en lançant le JAR.

    Ouar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interdire l'accès aux fichiers dans certains cas
    Par ant0inep dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 16h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2009, 10h10
  3. Accès des Applications aux fichiers de config
    Par TryExceptEnd dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 14h45
  4. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo