IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Reconnaissances de visage avec les réseaux de neurones


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Reconnaissances de visage avec les réseaux de neurones
    Bonjour,

    Je dois implémenter pour application de reconnaissance de visage, en Java. Pour cela, il m'a été suggéré d'utiliser les réseaux de neurones.

    Quelqu'un aurait-il des éclaircissement à m'apporter afin de mieux aborder la chose, ainsi que des liens vers les réseaux de neurones et en imagerie avec Java ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par frejus Voir le message
    Bonjour,

    Je dois implémenter pour application de reconnaissance de visage, en Java. Pour cela, il m'a été suggéré d'utiliser les réseaux de neurones.

    Quelqu'un aurait-il des éclaircissement à m'apporter afin de mieux aborder la chose, ainsi que des liens vers les réseaux de neurones et en imagerie avec Java ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    C'est pas pour être méchant mais avec une recherche google sur ton titre donne des résultats qui me semblent très pertinent...

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Il existe des librairies java permettant de faire de la reconnaissance de visage. A mon avis, c'est plus simple que l'utilisation d'un réseau de neurones (et plus rapide aussi). Un exemple : la librairie OpenCV. Il existe aussi un plugin java qui permet de l'utiliser

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos reponse. Oui je suis tombé sur opencv et comme implémentation en java il y a javacv. mais le problème est que je n'arrive pas à démarrer avec et savoir comment m'y prendre. mais j'aurais aussi appris que les réseaux de neurones sont aussi efficaces .... merci

Discussions similaires

  1. Classification avec les Réseaux de neurones
    Par Ryma_d3 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2014, 10h00
  2. pb avec les réseaux de neurones
    Par didouainos dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 10h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2013, 21h26
  4. OCR avec les réseaux de neurones MLP
    Par kruskal21 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2011, 00h03
  5. apprentissage avec les réseaux de neurones
    Par fcboumi13 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo