IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

[Assimp] Erreur de librairie ?


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 97
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Assimp] Erreur de librairie ?
    Bonjour,

    je galère depuis un moment sur la compilation d'un projet utilisant Assimp (pour le chargement d'objet 3D).

    J'obtiens tout le temps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    obj\Debug\src\GraphicEngine3D.o||In function `GraphicEngine3D':|
    G:\Projets\GraphicEngine3D\GrahpicEngine3D\src\GraphicEngine3D.cpp|3|undefined reference to `Assimp::Importer::Importer()'|
    G:\Projets\GraphicEngine3D\GrahpicEngine3D\src\GraphicEngine3D.cpp|3|undefined reference to `Assimp::Importer::Importer()'|
    obj\Debug\src\GraphicEngine3D.o||In function `~GraphicEngine3D':|
    G:\Projets\GraphicEngine3D\GrahpicEngine3D\src\GraphicEngine3D.cpp|11|undefined reference to `Assimp::Importer::~Importer()'|
    G:\Projets\GraphicEngine3D\GrahpicEngine3D\src\GraphicEngine3D.cpp|11|undefined reference to `Assimp::Importer::~Importer()'|
    G:\Projets\GraphicEngine3D\GrahpicEngine3D\src\GraphicEngine3D.cpp|11|undefined reference to `Assimp::Importer::~Importer()'|
    ||=== Build finished: 5 errors, 0 warnings ===|
    Voici mon petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #ifndef GRAPHICENGINE3D_H
    #define GRAPHICENGINE3D_H
     
     
    #ifdef __cplusplus
        #include <cstdlib>
    #else
        #include <stdlib.h>
    #endif
    #ifdef __APPLE__
    #include <SDL/SDL.h>
    #else
    #include <SDL.h>
    #endif
     
     
    #include <GL/gl.h>
    #include <GL/glu.h>
     
    #include <assimp/Importer.hpp> // C++ importer interface
    #include <assimp/scene.h> // Output data structure
    #include <assimp/postprocess.h> // Post processing flags
     
     
    class GraphicEngine3D
    {
        public:
            GraphicEngine3D();
            virtual ~GraphicEngine3D();
     
            int initScreen();
            int run();
            void quit();
        protected:
        private:
            void computeFrame();
            SDL_Surface* screen;
            SDL_Surface* bmpDefault;
     
            Assimp::Importer importer;
    };
     
    #endif // GRAPHICENGINE3D_H
    J'ai compilé Assimp pour obtenir la librairie. Celle-ci est bien créée, donc je suppose qu'elle doit normalement fonctionner. Je link la librairie créée à mon projet mais rien ne marche. Il trouve bien le fichier déclarant la classe Importer, donc il doit juste ne pas trouver le code implémentant cette classe... Or j'importe bien la librairie (je suppose).

    Quelqu'un a-t-il eu des problèmes avec cette même librairie ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 97
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok désolé pour mon message, il n'y a aucun problème. Je devais être fatigué. J'avais enlevé le link vers la librairie pour faire des tests. Et quand j'ai recompilé la librairie, j'ai oublié de remettre le link.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comment est ce que tu compile la librairie pour l'utiliser avec ton IDE ??
    J'utiliseCodeblocks 10.05

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kromagg
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 275
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Tu peux télécharger le code source depuis le svn. Puis avec CMake tu généres les makefiles que tu compile via mingw. C'est comme ça en tout cas que j'ai fait sous ma Ubuntu
    C'est dans ses rêves que l'homme trouve la liberté cela fut, est et restera la vérité! (John Keating - Le cercle des poètes disparus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 48 librairie manquante
    Par tiff13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 10h22
  2. erreur autoload librairie httpclient
    Par saturn1 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2009, 01h24
  3. erreur makefile librairies LpSolve
    Par titjohn dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 19h02
  4. erreur makefile librairies LpSolve
    Par titjohn dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 18h03
  5. Erreur avec librairie ipc.h
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo