IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Taille minimum d'une chaine pour lancer une attaque XSS?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [Sécurité] Taille minimum d'une chaine pour lancer une attaque XSS?
    Bonjour tout le monde,
    Vous avez bien dormi ?

    Je me renseigne depuis quelques temps sur les attaques XSS et apparemment le Javascript y ai pour beaucoup.
    Le problème est que j'ai une connaissance très maigre en Javascript et pour une question de sécurité j'aimerais filtrer certaine donnée en considérant leur taille (en caractères).

    Alors le script le plus court que j'ai trouvé est de 27 caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>alert('');</script>
    Très inoffensif bien sur
    J'aimerais savoir s'il y a des injections XSS plus court ? et aussi
    éclaircissement la taille minimum d'un script XSS considéré comme dangereux.

    Merci d'avance pour cette éclaircissement.

    ++
    ShinJava


    Les raisons pour laquelle je pose ma question ici sont :
    1/ mon filtre est codé en PHP.
    2/ La majorité des sites traitant du XSS, propose des solutions en PHP (htmlspecialchars( ) par exemple)
    3/ J'aurais pu poster dans le forum Javascript mais je ne sais pas si les attaques XSS se font uniquement en JavaScript (j'ai pas trouvé d'autres exemple)

    Donc si jamais mon message était dans la mauvaise section du forum, je m'en excuse et vous pouvez bien évidemment le déplacer, ou bien je le ferais, il n'y a aucun problème.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    J’ai envi de te répondre que la taille ne compte pas…

    C’est le filtrage surtout.
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    J’ai envi de te répondre que la taille ne compte pas…

    C’est le filtrage surtout.


    En fait, c'est juste pour adapter mes besoins et eviter de faire un appel à htmlspecialchars( ) inutilement.
    Si par exemple on accepte une variable inférieur a 20 caractères mais qu'il existe une attaque XSS necessitant de 18 caractères, je suis obligé de mettre un htmlspecialchars.
    Alors que si le minimum requis est de 27 caracteres pour une attaque XSS, c'est pas la peine d'utiliser un htmlspecialchars(), au minimum je pourrais interdire les caracteres < et >.
    C'est sur, tout est question de filtrage mais bon je voulais quand même savoir la taille minimum pour une attaque XSS


    ++
    ShinJava

Discussions similaires

  1. Lancer une boucle pour repérer une erreur
    Par TomAlbus dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 17h52
  2. Appeler une fonction pour lancer une alerte javascript
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 16h10
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 06/03/2008, 22h33
  4. sizeof dans une fonction pour lire une chaine
    Par Haze. dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2007, 12h07
  5. Recherche méthode pour formater une chaine pour JS
    Par mittim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo