IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème récupération fichier ftp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème récupération fichier ftp
    Bonjour à tous,
    voilà j'aimerai pouvoir récupérer un fichier sur un ftp et en faire une copier sur un serveur sftp.

    Voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
     
    	$ftp_server = "11.111.111.111";
    	$login = "difox";
    	$password = "****";
     
    	//liaison au serveur ftp	
    	$connect = ftp_connect($ftp_server);
     
    	//connexion au serveur ftp
    	if(ftp_login($connect, $login, $password))
    	{
    		echo "Connexion r&eacute;ussie<br/>";
    	}
    	else
    		echo "Connexion impossible";
     
    	//on récupère le fichier
    	$fichiers = ftp_nlist($connect, '.');
     
    	//on le transfert sur le serveur
    	$upload = ftp_put($connect, "www/", $fichiers[0], FTP_BINARY);
     
    	if (!$upload) {
    	echo "Le transfert Ftp a échoué";
    	} else {
    	echo "Téléchargement OK";
    	}
     
    	ftp_close($connect); 
    ?>
    J'ai testé j'arrive correctement à me connecter, je récupère bien le bon fichier que je veux dans la variable $fichiers, mais il m'affiche toujours "Le transfert ftp a échoué", et je ne comprend pas pourquoi.

    Alors je vous donne l'arborescence d'ou se trouve mon fichier avec le code php, peut être que ça peut aider:
    /www/testing/monFichierPhp.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    le troisième paramètre de ftp_put doit être un fichier local c'est a dire un fichier sur le serveur où php s’exécute.

    hors ton code récupère la liste des fichiers sur le serveur FTP (ftp_nlist) et essai de renvoyer le même fichier (ou répertoire on ne sais pas) en supposant que ce fichier existe dans ton répertoire local.

    cela fait trop d'inconnue pour être certain de ce que tu veux.

    est ce bien le comportement que tu souhaite ?

    as tu affiché le contenu de $fichier pour être certain qu'il contient bien ce à quoi tu t’attend ? (avec var_dump() par exemple).

    ta première phrase n'est pas claire, tu parle de deux serveur FTP distinct ? tu considère le serveur où php s’exécute comme l'un deux ? (ou cela en fait trois avec le serveur php ?).

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Donc c'est bien sur un serveur ftp que je veux récupérer un fichier.
    J'ai tester par un simple echo $fichier[0], et j'ai bien le bon ficheir que je veux récupérer.

    Après je dois le copier sur un autre serveur, pas en local sur mon ordinateur, et donc je suppose que c'est la que ça coince. Je ne dois pas utiliser la bonne fonction php.

Discussions similaires

  1. sh : Problème de récupération fichiers ZIP via FTP
    Par benthebest dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 17h56
  2. Problème récupération fichier
    Par Poum19 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 08h59
  3. [FTP] Récupération fichier en ligne de commande
    Par Zytop dans le forum Internet
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2007, 16h20
  4. [Tableaux] problème récupération type de fichier
    Par Methode dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 22h11
  5. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo