IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[IDE][VS2005]Comment indiquer bonne version à publier?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [IDE][VS2005]Comment indiquer bonne version à publier?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite afficher le numéro de version dans le titre de ma form principale. J'utilise donc la classe FileVersionInfo de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileVersionInfo ver = FileVersionInfo.GetVersionInfo(Application.ExecutablePath);
    this.Text = "Mon Prog V. " + ver.ProductVersion
    Et là bien que je publie le prog avec les infos de versions suivantes :

    Principale : 1 Secondaire : 0 Build : 1 Révision : 4.

    J'obtiens un zoli Mon Prog V.1.0.0.0 J'ai essayé ver.FileVersion...toujours pareil. J'ai essayé le découpage vu ds la FAQ : FileMajorPart,FileMinorPart, FileBuildPart, FilePrivatePart, c'est idem.

    Est ce qu'il y a qq chose à cocher avant de lancer la publi ? Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    tu as vérifié ton fichier AssemblyInfo.cs ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    tu as vérifié ton fichier AssemblyInfo.cs ?
    En .NET 2, il n'y a pas de fichier AssemblyInfo.cs

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par smyley
    tu as vérifié ton fichier AssemblyInfo.cs ?
    En .NET 2, il n'y a pas de fichier AssemblyInfo.cs
    Je suis sous .NET 2.0 avec SharpDevelop 2 et j'ai un fichier AssemblyInfo.cs

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et bien avec VS 2005, il n'y en a pas (ou alors, tous mes projets ont un pb )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    vive SharpDevelop
    en tout cas ça doit pas être Publish Option, que je sache publier et compiler, il y a une différence

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Il y a bien un AssemblyInfo.cs dans VS2005.
    Il est caché dans l'explorateur de solution, dossier Properties de l'application.

    On peut changer la version dans ce fichier ou dans la page de propriété de l'application, onglet Application, bouton Informations de l'assembly.

    On récupère la version de l'application de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Version vers = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version;
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasG
    Il y a bien un AssemblyInfo.cs dans VS2005.
    Il est caché dans l'explorateur de solution, dossier Properties de l'application.


    Y'a des fois, j'ai honte

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    fo pas avoir honte... ca prouve que tu es humain !!!
    après tout , tu participes activement et judicieusement au forum pour repondre a nos problemes alors tu peux bien dire une betise de temps en temps cela ne te rendra pas moins incompetent a nos yeux !!!
    souviens toi de ce qu'a dit ton homonyme dans Matrix premier du nom:
    "on n'est pas le meilleur quand on le croit mais quand on le sait"


    aller prends une pillule rouge et continue de nous trouver de belles solutions (mais un peu plus comprehensibles cette fois car j'ai du mal a suivre tes lignes de code des fois)

    __________________________________
    un peu d'humour dans un monde de brut

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour à tous, et merci de vous être intéressé à mon problème. Effectivement, il y a bien un AssemblyInfo.cs dans lequel j'ai trouvé le No à 1.0.0.0. Si je le change, je le récupère correctement. OK... mais alors à quoi ça sert de faire tout ce tralala dans l'option de pubication, d'incrémenter automatiquement les numéros, s'il faut aller le faire à la main ds l'assembly info ?

    En corollaire à cette question, avez vous testé le live update cad publication sur un site avec demande de mise à niveau lorsque l'appli se lance en local ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai trouvé... car bien que mineur ce problème me turlupinait...

    Pour les impatients voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System.Deployment.Application;
    ...
    protected override void OnLoad(EventArgs e)
    {
        base.OnLoad(e);
     
        // détermine si l'application a été déployée.
        if (System.Deployment.Application.ApplicationDeployment.IsNetworkDeployed)
        {
            // si oui, récupération de la version
            this.Text = string.Format("{0} ({1})", this.Text, ApplicationDeployment.CurrentDeployment.CurrentVersion.ToString());
        }
        else
        {
            this.Text = string.Concat(this.Text, " (Version non déployée)");
        }
    }
    le if...est indispensable sinon exception sur un run sous l'IDE. Et en fait cela teste si l'appli est déployée ou non.

    Encore merci à vous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE][VS2005] Comment compiler projet et obtenir un exe ?
    Par Bing dans le forum Visual Studio
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2008, 21h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 10h36
  3. [IDE][VS2005] Comment installer sans le service pack 2 ?
    Par Abderrahman dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 12h30
  4. [IDE][VS2005] Comment compiler pour le framework 1.1 ?
    Par grand chef dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h33
  5. [IDE][VS2005] Comment afficher la QuickConsole ?
    Par L`artiste dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo