IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySQL SSL Windows


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut MySQL SSL Windows
    Bonjour,

    Voilà je suis en train de voir pour installer un serveur MySQL sous Windows xp.

    Il faut que ce serveur soit sécurisé via SSL pour la connexion.
    J'ai testé la version 4.1 et la version 5 de MySQL et aucune des deux ne supporte le SSL.

    Y a t-il une solution?

    J'ai entendu dire qu'il fallait compiler MySQL avec visual studio en intégrant OpenSSL.

    quelqu'un pourrait il m'aider?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as été voir dans la doc ? Il y a à peu près tout ce qu'il faut pour comprendre et mettre en oeuvre les connexions SSL sous MySQL.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bah pour Linux il y a tout ce qu'il faut mais pour Windows, rien du tout!

    jv'ais re-regarder pour verifier mais je n'ai rien vu et sur le net il est dit qu'il faut recompiler MySQL avec le support SSL ...

    Mais je ne trouve null part une version de MySQL pour windows qui integre le SSL ...

    Merci pour votre aide!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    personne ne peut m'aider?

    j'ai pourtant cherché dans la doc MySQL et sur le net en général mais je ne trouve rien concernant Windows, tout est sous Linux ...


  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Apparemment YaSSL supporte aussi Windows... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/secure-using-yassl.html
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui c'est vrai, je l'ai vue il y a peu de temps.
    YaSSL est une alternative a OpenSSL.
    Mais c'est toujours le même problème.

    Il faut que MySQL soit compilé avec le support SSL.
    Ce n'est pas le cas du binaire pour windows. Je me suis renseigné directement chez MySQL et ils m'ont dit qu'ils ne peuvent pas intégrer le support SSL nativement dans MySQL à cause d'une problème de licence.

    Enfin bref au final il faut le recompiler avec Visual Studio 2003.
    J'ai essayé avec Visual Studio 2005 express (version gratuite)
    Le logiciel refuse de m'ouvrir le projet.

    Donc voilà j'en suis toujours au même point.

    j'ai peut etre une solution.
    Installer le logiciel stunnel afin de capturer tout ce qui passe par le port 3306 de l'encrypter avec le SSL et de l'envoyer sur un autre port sur le serveur.
    Celui-ci aura aussi stunnel à l'écoute sur ce port et va décrypter et renvoyer sur le port 3306.

    Du tunneling classique quoi.
    Sauf que Stunnel intègre les certificats. Chose qui est intéressante pour mon développement.


    Voilà voilà,

    Si quelqu'un a une autre solution je suis preneur.

    plus tard je donnerais certainement un tutorial, car c'est vraiment galère!!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par baallrog
    plus tard je donnerais certainement un tutorial, car c'est vraiment galère!!
    Volontiers

    J'imagine que c'est pour utiliser dans une application, néanmoins si le but est simplement de se connecter en mode console sécurisé, il y a toujours SSH...
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Une bonne nouvelle pour toi :

    D.1.2. Changes in release 5.0.20 (31 March 2006)

    Functionality added or changed:

    Builds for Windows, Linux, and Unix (except AIX) platforms now have SSL support enabled, in the server as well as in the client libraries. Because part of the SSL code is written in C++, this does introduce dependencies on the system's C++ runtime libraries in several cases, depending on compiler specifics. (Bug #18195)
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/news-5-0-20.html
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voilà le lien vers une release stable de la 5.0.20 pour Windows:
    ftp://mirrors.ircam.fr/pub/mysql/Downloads/MySQL-5.0/mysql-5.0.20-win32.zip

    Md5
    ftp://mirrors.ircam.fr/pub/mysql/Downloads/MySQL-5.0/mysql-5.0.20-win32.zip.md5


    J'ai vérifié, effectivement le SSL est de retour !!

    et dès que j'aurais finis mon projet, je ferais un tuto à partir de la doc technique.


    En tout cas un grand merci à toi maximilian!!! 8)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    sniffff je toruve pas la version 5.0.20 binaire pour Linux ...

    juste les sources ...

    si quelqu'un a le lien je suis preneur.
    ou alors je pense que dans les prochains jours je le trouverais plus facilement.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bien j'ai du nouveau, MySQL sous Debian ne supporte pas le SSL à cause du texte de la licence de OpenSSL et de YaSSL ...

    Sinon sous Windows avec les dernières versions de la 5 tout est ok!

    Donc je vais me rabattre sur une solution à base de SSH : stunnel.

    Dès que j'aurais mis sa en place et testé, je ferais un ptiti tuto pour connecter des serveurs MySQL entre eux via SSH.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2011, 16h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h14
  3. [MySQL] Site de test en php/mysql sous windows
    Par caossak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 18h20
  4. [mysql++] SSL connection error
    Par Barnabo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 16h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo