IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Problème installation plugins [Jenkins]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème installation plugins
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon stage je suis amenée à réaliser une machine de build automatique pour Android, j'ai opté alors pour Jenkins.

    Quand j'ai voulu installer les plugins dont j'ai besoin pour répondre au cahier de charges, j'ai pu installer sans problème subversion, android emulator. Par contre Cobertura, EMMA et findbugs ne veulent pas s'installer. J'ai vérifié dans le répertoire JENKINS_HOME, les .hpi sont là mais ne sont pas détectés !!!!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Les plugins Jenkins doivent être installés dans le répertoire $JENKINS_HOME/plugins.
    L'installation d'un plugin consiste:
    - soit passer par le update center de Jenkins
    - soit récupérer manuellement le fichier de plugin (.hpi) et le copier dans le répertoire de plugins.

    Le fichier .hpi correspond en réalité à une archive au format ZIP.
    Chaque plugin est décompressé lors du lancement de Jenkins.

    Ensuite, si les points ci-dessus sont OK pour toi, il faut vérifier la compatibilités de tes plugins avec la version de Jenlins sur laquelle ces plugins sont déployés.

    Mais as-tu des logs?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. En fait j'ai pu installer certains plugins sans problème (comme celui de Mercurial, Clover) alors que quand je télécharge les autres (comme EMMA, Cobertura) et je redémarre Jenkins, ils sont présents dans le répertoire /var/lib/jenkins/plugins mais n'apparaissent pas dans la liste des plugins installés dans la l'interface web.

    Comment je peux accéder aux logs?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Les logs sont ceux de ton serveur JEE:
    - Si tu lances Jenkins en mode standalone, c'est les logs du serveur Winstome dans la console de lancement
    - Si tu déploies l'archive Jenkins war dans un serveur externe comme Tomcat, c'est les log de Tomcat
    - Si tu utilises une archive native, les logs me semble dans un répertoire /var/logs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci énormément pour tes réponses. En effet j'ai pu accéder aux logs et apparemment il manquait une dépendance : le plugin Maven 2. Après l'avoir installé, tout marche à merveille.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation plugin Vaadin
    Par saidou007 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2013, 00h33
  2. [Eclipse] Problème installation plugin Antenna
    Par al2000 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 00h21
  3. Problème Installation Plugins Hudson
    Par yyusy dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 13h36
  4. problème pour l'installation plugin Maven pour eclipse
    Par ptitbob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 22h53
  5. Problème installation du plugin maven 2 sous eclipse
    Par yacinus2007 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo