IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Accéder et/ou modifier les propriétés d'un projet via un plugin Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 13
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Accéder et/ou modifier les propriétés d'un projet via un plugin Eclipse
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur le développement d'un plugin startup, qui permet de générer dynamiquement des projets selon un contexte.
    La particularité se trouve dans le fait que je travaille avec OpenEdge Architect, et que je voudrais que chaque projet soit relié à la "sharedAVM".

    Pour cela je dois accéder aux propriétés du projet, données dans le fichier
    {MonWorkspace}/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.resources/.projects/{MonProjet}/.indexes/properties.index

    J'ai remarqué que dans ce dernier, une entrée correspondante à ce que je cherche existe. Je voulais donc savoir si il était possible de changer des valeurs dans ce fichier via le code d'un plugin eclipse.


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux facilement récupérer ce fichier en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    final IPath fullPath =
          Platform.getStateLocation(Platform.getBundle("org.eclipse.core.resources"))
              .append(".projects").append("MyProject").append(".indexes").append("properties.index");
        File myIndexFile = fullPath.toFile();
    Après, il s'agit juste d'un traitement de fichier "classique". Le seul "problème" est de savoir si tu as besoin de rafraichir la configuration de ton projet ou non.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 13
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, merci pour ta réponse
    Ce n'est pas l'accès au fichier qui m'inquiétait, mais sa modification.
    En effet, il semblerait que ce fichier soit encodé, de telle sorte que l'on retrouve :

    [...]{liste de caractères incomprehensibles(lsi)}ma_propriété{lsi}sa_valeur{lsi}[...]

    Du coup, je voulais savoir si il y avait la possibilité de changer les propriétés du projet, avec une façon du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IProject project = /*Recuperation du projet*/;
    project.maMethodePropriete(...);
    Comme je l'ai dit, il s'agit de projets OpenEdge.

    J'ai bien trouvé une solution via les plugins OpenEdge fournit avec Eclipse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OEPropertyStore.getOEPropertyStore(project).setProperty("pvm_use_workspace_avm", "true");
    Après le problème c'est que je suis obligé de redémarrer Eclipse pour que les propriétés soient prises en compte...
    Peut-être faut il rafraîchir les projets...

    Azramis

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bah pour le coup, je ne connais pas le plug-in OpenEdge...
    Donc, ça risque d'être un peu difficile de t'aider sur le sujet. C'est une solution "générale" que je te proposais
    Tu peux toujours essayer de faire un project.refreshLocal(IResource.DEPTH_INFINITE, null); après avoir mis à jour tes propriétés...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 13
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK, et bien je vais tester ça.

    Oui, j'ai pu remarquer qu'il n' y a pas grand monde qui connait OpenEdge Architect et les plugins qui lui sont associés...
    Il s'agit en fait d'un ensemble de plugins permettant de coder avec le langage ABL, qui est le ProgressL4G en gros.
    Enfin comme aucun tutos n'existent sur l'extension de ces plugins, cela devient très difficiles d'avancer !


    En tout cas merci, de tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et modifier les propriétés des fichiers Office
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 22h25
  2. modifier les propriétés d'impression
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h23
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 05/04/2006, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  5. Modifier les propriétés d'un fichier
    Par manu1407 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo