IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une fois des case à cocher sont cocher des données seront enregistré dans la base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une fois des case à cocher sont cocher des données seront enregistré dans la base
    slt, j'ai un petit pb avec php5 , j'ai 3 table question ,serie_question et seie_code avec une page ajout_serie.php qui admet le code suivant:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <legend>Ajouter une Série</legend>
                                                <form name="form1" method="post" action="ajouter_ques_serie.php" >
    <table width="300" border="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center"><strong> Nom du série :</strong></td> <td align="center"><input type="text" name="nom_serie" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="center"><input type="submit" name="suivant" value="suivant"></td>
    </tr>
    </table>
     
    </form>
    <?php 
    include("classes.php");
    if(isset($_POST["suivant"])){
    $s=new Serie_code(0,$_POST["nom_serie"]);
    $res=$s->ajouter();
    if($res===true){
    echo'<script>alert("La série a été ajouter avec succes");window.history.go(-1);</script>';}
          else
           {echo($res);}
    	 }  
    ?>
    et je que si on clic sur le bouton suivant la valeur du nom de serie et l-id de serie s'enregistre dans la table serie_code et en plus cette page m'envoie vers la page ajouter_ques_serie.php
    qui a le code suivant



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <legend>Ajouter des questions </legend>
                                                <form name="form1" method="post" action="ajouter_ques_serie.php" >
    <table width="300" border="0" align="center">
    <tr>
    <td align="center">                                           
     <?php
    include("classes.php");
    $q=Question::lister();
    if($q!=null && count($q)>0)
    {
     echo "<table border=\"0\" align=\"center\">";
    echo "<tr bgcolor=\"#006699\">
            <th><font color=\"#FFFFFF\">N°question</font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">Id catégorie </font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">Question</font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">Image </font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">A </font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">B</font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">C </font></th>
    		<th><font color=\"#FFFFFF\">Réponse</font></th>
    		<th colspan='2'><font color=\"#FFFFFF\">x</font></th>
          </tr>";
    foreach($q as $enr1)
    {
     echo"<tr>
           <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["num_q"]."</font></td>
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["id_categorie"]."</font></td> 
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["contenu"]."</font></td>
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["image"]."</font></td>
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["A"]."</font></td>
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["B"]."</font></td>
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["C"]."</font></td>
    	   <td bgcolor=\"#3399CC\"><font color=\"#FFFFFF\">".$enr1["reponse"]."</font></td>";
          echo"<td bgcolor=\"#3399CC\"><input type=\"checkbox\" name=\"choix[]\"  ></td>";
         echo"</tr>";
    }
    echo "</table>";
    }
     
    else
    {echo "<p align=\'center\'><b>Aucun enregistrement</b></p>";}
     ?>
    </td>
    <tr>
     <td align="center" colspan="2"><input type="submit" name="ajouter" value="ajouter"><input type="reset" name="Annuler" value="annuler"></td>
    </tr>
    <tr><td>
    <?php
    require_once("classes.php");
    if (isset($_POST["ajouter"]) ) {
    if(isset($_POST['choix'])){
     foreach($_POST['choix'] as $id)
    {$sq=new  Serie_question(0,$_POST["num_q"],$_POST["id_categorie"],$_POST["contenu"],$_POST["image"],$_POST["A"],$_POST["B"],$_POST["C"],$_POST["reponse"]);
    $res=$sq->ajouter();
       if($res===true)
        {echo'<script>alert("La série a été ajouter avec succes");window.history.go(-1);</script>';}
          else
           {echo($res);}
    }
    }
    }
       ?>
    en premier lieu cette page m'apporte tout les données de la table question puis en cochant quelques case à cocher ces enregistrement seront enregistré dans la table serie_question

    j'ai essayé mais malheureusement rien ne marche si vous pouvez m'aider et merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il y a quelques incohérences dans tes scripts.

    ajout_serie.php
    Les séries ne s'ajoutent pas dans la table car au moment de la validation de ton formulaire, tu envois les données saisies vers la page "ajouter_ques_serie.php".

    ajouter_ques_serie.php
    Je ne comprends pas très bien ton script pour cette page, tu essayes de lire les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST["num_q"],$_POST["id_categorie"],$_POST["contenu"],$_POST["image"],$_POST["A"],$_POST["B"],$_POST["C"],$_POST["reponse"]
    Mais d'où sortent-elles ? Elles ne sont pas indiquées dans la balise <form>

Discussions similaires

  1. [XL-2003] CSV : Des cases vides qui génèrent des points virgules
    Par orke22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 15h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 21h42
  3. Charger une page une fois que les scripts sont effectués
    Par A-Imperator dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2010, 15h28
  4. Coloration en vert des cases qui sont présentent dans deux tableaux
    Par linooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 18h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo