IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Votre outil de gestion de localization


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Votre outil de gestion de localization
    Bonjour.

    Je souhaite mettre en place la gestion i18n, les langues quoi , dans ma solution.
    Moi et mon équipe sommes tombés sur différentes solutions et aimerions avoir vos avis ou vos recommandation si vous passez par d'autre moyens.





    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monkey56 Voir le message
    Ca concerne Windows Forms, ce n'est pas directement applicable à WPF (quoi que tu peux quand même utiliser des fichiers resx)


    Citation Envoyé par Monkey56 Voir le message
    Je connais pas cette lib, mais ça a l'air pas mal, quoi que sans doute plus complexe que nécessaire.

    Citation Envoyé par Monkey56 Voir le message
    J'utilise quelque chose d'un peu similaire, ça fonctionne bien.


    Sinon, si tu veux la solution la plus simple possible :
    - tu définis tes ressources dans un fichier resx (Resources.resx par exemple)
    - tu te crées une markup extension comme ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        [MarkupExtensionReturnType(typeof(string))]
        public class TextExtension : MarkupExtension
        {
            public TextExtension()
            {
            }
     
            public TextExtension(string resourceKey)
            {
                this.ResourceKey = resourceKey;
            }
     
            [ConstructorArgument("resourceKey")]
            public string ResourceKey { get; set; }
     
            public override object ProvideValue(IServiceProvider serviceProvider)
            {
                if (ResourceKey.IsNullOrEmpty())
                    throw new InvalidOperationException("ResourceKey is not set");
     
                return Resources.ResourceManager.GetString(ResourceKey);
            }
        }

    Et tu l'utilises comme ça :
    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Label Content="{my:Text HelloWorld}" />

    L'inconvénient est que le fichier de ressources à utiliser est en dur dans le code, mais dans la plupart des cas c'est suffisant, et ça simplifie l'utilisation.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord +1 avec la réponse de tomlev.
    Pour ma part, j'utilise une solution à peu près similaire à la sienne.
    Je crée un ResourceDictionnary par langue ; par défaut je charge dans le App.xaml celui de la lnague initial et j'ai une méthode me permettant de le changer en fonction de la langue voulue.
    Ca s'utilise très simplement dans le xaml (et tu peux mettre tes fichiers ans une dll externe, pratique pour ajouter une nouvelle traduction)

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text="{DynamicResource NomdeMaResource"}

    @+ et bon choix

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Citation Envoyé par koyot3 Voir le message
    Salut,

    Tout d'abord +1 avec la réponse de tomlev.
    Pour ma part, j'utilise une solution à peu près similaire à la sienne.
    Je crée un ResourceDictionnary par langue ; par défaut je charge dans le App.xaml celui de la lnague initial et j'ai une méthode me permettant de le changer en fonction de la langue voulue.
    Ca s'utilise très simplement dans le xaml (et tu peux mettre tes fichiers ans une dll externe, pratique pour ajouter une nouvelle traduction)

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text="{DynamicResource NomdeMaResource"}

    @+ et bon choix
    Malheureusement, cette solution que j'utilise aujourd'hui ne convient plus du tout pour mon prochain projet. Une gestion complète de module utilisant Prism.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur les outils de gestion qualité du codage
    Par leminipouce dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 21h00
  2. [Débat] Votre logiciel de gestion de version
    Par jc_romeo dans le forum SCM
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 10h08
  3. Quel est votre outils de statistique préféré?
    Par jexl dans le forum Statistiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 13h11
  4. Outil de gestion des sources
    Par therouxy dans le forum SCM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h23
  5. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo