IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SCM Discussion :

[Débat] Votre logiciel de gestion de version


Sujet :

SCM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Débat] Votre logiciel de gestion de version
    Bonjour
    Je suis en train de faire une documentation afin de savoir quels sont les meilleurs opensource pour développer un site web java.
    Je suis en train d'étudier actuellement les différents gestionnaires de configuration (CVS, BitKeeper) et j'aimerai savoir celui que vous utilisez de manière générale et pourquoi

    Merci beaucoup
    Jean Christophe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Pour ma part CVS car éprouvé, et il existe bcp d'outils sur ce système de versionning ( eclipse, tortoise, wincvs ...)

    A noter qu'il existe aussi le système SUBVERSION

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Au boulot CVS
    A la maison pour gérer mes plugins vim et à termes mon site -> svn. Côté organisation des paquets, je ne suis pas entièremement heureux (car beaucoup d'interdépendances et parfois des projets de un seul fichier (voire deux avec la doc)), mais cela reste mieux que CVS je trouve.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    cvs car mes projets sont assez avancés et dessus depuis le debut (et pas trop envie de tenter la migration en svn).

    Par contre je pense que le prochain projet sera démarré sur svn car tout le monde en dit du bien.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Les développeurs de Subversion ont créé un outil qui permet de migrer automatiquement d'un repository cvs à un repository svn
    Ca se passe ici : http://cvs2svn.tigris.org/

    si jamais ça peut t'être utile
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    Professionnelement, nous utilisons CVSNT (parceq parc homogénéisé pour Windows), mais nous avons rencontrés certains problèmes (au niveau fichiers binaires notamment, et certains build CVSNT ont été carrément inutilisables), pour le "pur" CVS c'est à dire sous Unix-GNU/Linux, je l'ai longtemps utilisé sans aucun problème. Avec CVS tu a également des projets OpenSource pour faire des statistiques sur ton arborescence et ton historique de référentiel, fort pratique pour évaluer la progression d'un projet, l'évolution du code source, et, malheureusement, la productivité des développeurs ;-).

    Maintenant, pour des développements perso c'est plus SVN, même si je ne le maitrise pas encore.

  7. #7
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Le meilleur systeme de configuration de sources que j'ai utilise, c'est ClearCase (d'IBM). Mais c'est lourd a mettre en oeuvre (il vaut mieux avoir de l'experience la dedans et une idee tres nette de comment on veut l'utiliser; une mise en oeuvre abherante peut degouter totalement du logiciel) et pas bon marche du tout.

    Si j'avais a decide maintenant dans les logiciels gratuits, je prendrais vraissemblablement subversion.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestiol
    Les développeurs de Subversion ont créé un outil qui permet de migrer automatiquement d'un repository cvs à un repository svn
    Ca se passe ici : http://cvs2svn.tigris.org/

    si jamais ça peut t'être utile
    oui on m'en a deja parlé mais pour l'instant je préfère pas migrer mes modules et plutot tester svn sur un nouveau developpement

    d'ailleurs avec un ami on est en train de se faire une sorte de cervisia en interface web
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    CVS : pas trop le choix au niveau pro car existent bp d'interfaces intuitives (p.ex. eclipse) et que bp de monde n'aiment pas la ligne de commande

    subversion : mieux que CVS car plus évolué, atomique et gère mieux la sécurité (système en plus de la gestion d'utilisateurs unix), entre autres
    Michaël Hooreman

  11. #11
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    J'utilise subvertion 8) et sourcesafe ....
    Le premier est vraiement bien simple à utiliser et sure, de plus il s'interface avec un wiki "TRAC" c'est vraiement agréable, il est gratuit. il existe des plugin pour les environnement de développement tel que visual (pour celui-ci il est payant).
    le second est dépassé mais c'est pas moi qui l'est choisit (il est à fuire proscrire mettre dans une boite pu toucher...mal)
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

Discussions similaires

  1. Logiciel de gestion de version
    Par felix01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 13h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2012, 21h18
  3. Conseil logiciel de gestion de versions
    Par NiamorH dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 20h47
  4. logiciel de gestion de version
    Par nixonne dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 11h33
  5. Logiciel de gestion de version concurrente CVS
    Par Maxbenji dans le forum CVS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo