IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Mes JPA fonctionnent dans un JPA Project mais pas dans une WebApp


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Mes JPA fonctionnent dans un JPA Project mais pas dans une WebApp
    Bonjour, comme je le dis dans mon sujet : mes JPA fonctionnent dans un JPA Project mais pas dans un WEP APP.

    En effet j'ai copié mes JPA dans le projet WEB APP et le Persistence.xml dans le WEBCONTENT/WEB-INF (dans le projet JPA il était dans SRC/WEB-INF).

    Et j'ai un message :

    Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named UserManagementServer

    Mon persistence.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
    	<persistence-unit name="UserManagementServer" transaction-type="JTA">
     
    		<class>ServicesUM.Personne</class>
    		<class>ServicesUM.Poste</class>
    		<class>ServicesUM.Client</class>
    		<class>ServicesUM.Division</class>
    		<class>ServicesUM.site</class>
     
    		 <properties> 
     
              <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
                <property name="javax.persistence.jdbc.url"
                    value="jdbc:mysql://localhost/UserManagement"  />
                <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
                <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="root" />
     
                <!-- EclipseLink should create the database schema automatically -->
                <property name="eclipselink.ddl-generation" value="create-tables" />
                <property name="eclipselink.ddl-generation.output-mode"
                    value="database" /> 
            </properties> 
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    J'ai essayé de rajouter : <provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider> mais cela ne change rien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    T'es sur qu'il n'était pas plutôt dans src/META-INF dans le projet JPA ?
    Le fichier persistence.xml doit être dans un dossier META-INF à la racine du classpath.

    Et je pense qu'il vaut mieux mettre le <provider>.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui META-INF pardon.
    Dans SRC/META-INF dans le JPA project
    et dans WEBCONTENT/META-INF dans le projet WEBAPP.

    Dans le JPA Project cela fonctionne sans le provider, mais j'ai essayé les 2.
    J'ai bien copié les jar eclipselink et javaxpersistence.jar ainsi que mysql.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Si ton dossier webcontent contient tes pages web ce n'est pas le bon endroit.
    Il faut le placer de telle manière qu'il aille dans /WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml car WEB-INF/classes est la racine du classpath par défaut.


    Edit : tu peux aussi utiliser ton projet JPA qui fonctionne comme lib du projet web. Ça fera pareil.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai résolu le problème donc en mettant le persistance dans le SRC/META-INF et en faisant en sorte que le build le mette dans /WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml

    Le build ne mettait également pas les classes dans : /WEB-INF/classes/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 24/04/2014, 16h11
  2. macro fonctionne dans un classeur test mais pas dans mon vrai classeur
    Par steeeve34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2012, 22h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2010, 17h20
  4. [MySQL] Apostrophe dans variable php OK mais pas dans <INPUT>
    Par Zarvox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h55
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo