IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Insérer la date du jour dans les rapports distribués


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Insérer la date du jour dans les rapports distribués
    Bonjour,

    Je distribue actuellement un rapport WRS (format pdf) vers une liste de destinataire chaque jour. Le titre du mail et du rapport (le fichier pdf) ont donc toujours le même nom.

    Savez vous s'il est possible d'insérer la date du jour dans ces deux champs ? J'ai déjà essayer d'insérer &SYSDATE, mais il me la traduit tel quel (&SYSDATE)...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Il y a plusieurs possibilités soit via :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    %let date = %SYSFUNC(TODAY(),DDMMYY8.);
    ods pdf file="M:\_Romain\Maquette\01-programme\test.pdf" style=report_pdf;
    title "Aujourd'hui on est le &date. "
    data test ; 
    input nom $ prenom $ ; 
    cards ; 
    romain montagne 
    julie montagne 
    ;
    run ; 
    proc print data = test ; 
    run ; 
    ods pdf close ;

    PAr contre dans certaines procédures particulières , il vaut mieux utiliser un format spécifique pour les dates dans les titres : WORDDATE

    Ce site peut vous aider à aller plus loin.
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    @Romain :La question ne porte pas sur SAS Foundation mais BI.

    @docteur : tu schedules avec LSF ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    @Romain.
    Ma question ne porte pas sur le titre, WRS fait cela par défaut.

    @datamétric.
    LSF ? Késako ?
    Je fais cela via WRS, menu Fichier > Distribuer ...

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Je ne pense pas. Mais je ne peux pas tester alors ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. insérer la date du jour par défaut dans un DBgrid
    Par amar200 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2011, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 14h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 13h15
  4. INversement dasn mois et jour dans les dates
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 10h27
  5. Insérer la date du jour dans le sujet d'un email
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo