IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Exécution de code au chargement de la classe et objet Void


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Exécution de code au chargement de la classe et objet Void
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de travailler sur un projet dans lequel j'ai besoin d'éxécuter du code avant d'utiliser la classe.

    Je passe donc par une variable statique de type Void que j'initialise avec une fonction statique qui renvoie un Void.

    Voilà ce que ça donne au niveau du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	private static Void test = classInit();
     
    	private static Void classInit()
    	{
    	NumberFormat.getNumberInstance().setMaximumFractionDigits(2);
    		return test;
    	}
    Ma question est : existe t-il une manière plus élégante de faire ça ?
    Je pourrais renvoyer une "null" plutôt que test, mais j'aime bien le principe de l'inutilité de l'auto-affectation ... Cependant, j'aimerai surtout éviter d'avoir à déclarer ce Void pour éviter d'avoir un membre en plus dans ma classe.

    Merci d'avance,
    Babcool
    La réflexion est le meilleur moyen d'apporter des réponses à des questions et vice versa

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Babcool Voir le message
    Ma question est : existe t-il une manière plus élégante de faire ça ?
    Non seulement plus élégant, mais fait pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class Machin {
     
      static {
        // initialisation de la classe
      }
     
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup , jme disais bien qu'il devait exister quelque chose comme ça
    La réflexion est le meilleur moyen d'apporter des réponses à des questions et vice versa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter du code sans chargement
    Par JokerAs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 14h05
  2. [IP-2010] Impossible d'exécuter du code au chargement du formulaire InfoPath
    Par blasil64 dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 22h36
  3. Exécution du code lors du premier chargement
    Par San Soussy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 09h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 17h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo