IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de récupération de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Problème de récupération de données
    Bonjour le forum,

    Depuis cette nuit, je n'ai pas dormis, je seche sur mon programme :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <? 
    $server = "********"; 
    $user = "********"; 
    $password = "********"; 
    $base = "********"; 
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base);
    $sql = 'SELECT taux_usur_ls FROM ACTUS'; 
    $result = mysql_query($sql); 
    while(
    $ligne = mysql_fetch_array($result)) { 
    $txusurls = $ligne['taux_usur_ls']; echo "".$txusurls."";
    $txusurhls = $ligne['taux_usur_hls']; echo "".$txusurhls."";
    }
    ?>
    Je ne comprends pas pourquoi la premiére ligne s'affiche et pas la seconde.

    Je précise que j'ai essayé en modifiant les quotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $txusurls = $ligne['taux_usur_ls']; echo "'.$txusurls.'";
    $txusurhls = $ligne['taux_usur_hls']; echo "'.$txusurhls.'";
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    parce que ds ta requete tu ne sélectionnes qu'une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT taux_usur_ls FROM ACTUS';
    tu n'as qu'a faire 'SELECT * FROM ACTUS';

    voilà

    et merci de répondre à mon sondage c'est urgent !!

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT taux_usur_ls, taux_usur_hls FROM ACTUS';
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je vais répondre de suite a ton sondage pas de PB

    Par contre ce que tu me dis ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <? 
    $server = "********"; 
    $user = "********"; 
    $password = "********"; 
    $base = "********";
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base);
    $sql = 'SELECT * FROM ACTUS'; 
    $result = mysql_query($sql); 
    while( $ligne = mysql_fetch_array($result)) { 
    $txusurls = $ligne['taux_usur_ls']; echo "".$txusurls."";
    $txusurhls = $ligne['taux_usur_hls']; echo "".$txusurhls."";
    }
    ?>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT taux_usur_ls, taux_usur_hls FROM ACTUS';
    Fonctionne pas non plus, et carrement plus car avant j'avais au moins la premiere ligne qui s'affichait et la plus rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <? 
    $server = "**********"; 
    $user = "**********"; 
    $password = "**********"; 
    $base = "**********"; 
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base);
    $sql = 'SELECT taux_usur_ls, taux_usur_hls FROM ACTUS'; 
    $result = mysql_query($sql); 
    while( $ligne = mysql_fetch_array($result)) { 
    $txusurls = $ligne['taux_usur_ls']; echo "".$txusurls."";
    $txusurhls = $ligne['taux_usur_hls']; echo "".$txusurhls."";
    }
    ?>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    mets des doubles quotes
    " SELECT * FROM ACTUS "

    merci pour le sondage

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Désolés mais ca marche toujours pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <? 
    $server = "*******"; 
    $user = "*******"; 
    $password = "*******"; 
    $base = "*******"; 
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base);
    $sql = "SELECT * FROM ACTUS"; 
    $result = mysql_query($sql); 
    while(
    $ligne = mysql_fetch_array($result)) { 
    $txusurls = $ligne['taux_usur_ls']; echo "".$txusurls."";
    $txusurhls = $ligne['taux_usur_hls']; echo "".$txusurhls."";
    }
    ?>


    Avant d'aller plus loint je vais faire quelques verifications, parce que apparemment je n'arrive meme pas a lire la seconde ligne en l'isolant, à tout de suite.

    Et merci a vous pour votre aide.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Donnes nous la structure de ta BDD.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    juste pour vérifier ...

    Dans ta table ACTUS, tu as bien ces deux champs là orthographiés exactement pareil ?

    taux_usur_ls
    taux_usur_hls
    Sinon, essaie de rajouter ca tout en haut de ton code PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    et transmet nous les messages d'erreur générés
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  10. #10
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Essaye de cette facon, en respectant bien les quotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "select * from ACTUS";
    Ou sinon essaye de récupérer tes valeurs de la facon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ligne->taux_usur_hls
    C'est ce que je fais pour récupérer les données et ca marche au poil

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Voila mon code :

    <?
    $server = "********";
    $user = "********";
    $password = "********";
    $base = "********";
    mysql_connect($server,$user,$password);
    mysql_select_db($base);
    $sql = 'SELECT taux_usur_ls,taux_usur_hls FROM ACTUS';
    $result = mysql_query($sql);
    while(
    $ligne = mysql_fetch_array($result)) {
    $txushls = $ligne["taux_usur_hls"]; echo "<a><font color='#000000'>".$txushls."</font></a><br />";
    $txusls = $ligne["taux_usur_ls"]; echo "<a><font color='#000000'>".$txusls."</font></a><br />";
    }
    ?>
    CREATE TABLE ACTUS (
    taux_usur_ls text NOT NULL,
    taux_usur_hls text NOT NULL
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Contenu de la table `ACTUS`
    #

    INSERT INTO ACTUS VALUES ('5.48', '8.40');


    Merci à vous

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est bon ca marche, je vous remercie pour toute votre aide. Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais le code final reste le dernier code en ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 20h56
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 27/07/2006, 13h51
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 05/07/2006, 15h21
  4. [MySQL] problème de récupération de données incompréhensible
    Par yanice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2006, 22h45
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo