IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php envoyer un sous dossier dans un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Php envoyer un sous dossier dans un dossier
    Bonjour, il me manque la syntaxe pour envoyer mon dossier dans mon autre dossier avec ce type de nom (date). en fait, le premier dossier se nomme "archives" le sous dossier prendra la date et heure (ça fonctionne) et y déposer mes fichier...
    La difficulté c'est aussi que le premier dossier est unique les sous dossiers (date) doivent aller dedans. (le dossier "archives" est déjà créé sur le serveur).
    archives >
    31-07-12-17 h 00>fichier
    31-08-12-17 h 10>fichier
    etc...
    Par avance merci à vous, voila ce que j'ai déjà écrit dans cette partie de mon script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$repertoire2 = date('d-m-Y H 00:00');
    if(!opendir($repertoire2)){
    mkdir($repertoire2);
    }
    		rename("fichier.txt", "$repertoire2/fichier.txt");

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    : n'est pas un caractère valide pour un dossier/fichier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, j'ai peut être un peu triché, mais ça fonctionne, le dossier "30-07-2012 16 00:00/" est bien créé et existe sur le serveur... je voudrais juste l'enregistrer à la base dans mon dossier "archive" au lieu de le laisser (comme actuellement) à la racine..
    Ok, c'est changé : date('d-m-Y-H-00_00');

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok, résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $repertoire1 = "archives";
    		$repertoire2 = date('d-m-Y-H 00:00');
    if(!opendir($repertoire2)){
    mkdir($repertoire1.'/'.$repertoire2);
    C'est ça "$repertoire1.'/'.$repertoire2" qui me manquait tout simplement, dsl...
    (j'ai remis ":" car sinon les minutes ne s'affiche plus.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Compter le nombre de sous dossier dans un dossier
    Par neno69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2019, 18h53
  2. sous-dossier dans le dossier private
    Par jcanivet dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2011, 10h37
  3. [1.x] Créer des sous-dossiers dans les dossiers de templates
    Par cmasset dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 18h21
  4. [Dojo] Afficher les sous elements d'un dossier dans une tree
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2009, 00h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2008, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo