IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[FTP ouverture fichier] comment afficher le fichier FTP


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [FTP ouverture fichier] comment afficher le fichier FTP
    bonjour,

    j utilise le framework de struts. J affiche une JSP qui contient une liste de document présent sur 1 serveur, dans un répertoire bien précis, je récupere les noms des fichiers via FTP

    comment faire pour ajouter dans ma jsp, un lien qui me permette d ouvrir le document sur le poste de travail( ce sont des document PDF)

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Voir du côté de <html:link.../> .
    Tes fichiers sont localisés où?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    sur un serveur distant

    j y accede par ftp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    A priori si tu sais faire un bête lien html qui pointe sur un fichier distant en FTP, tu sais faire avec une JSP. Tu n'as pas forcément besoin du tag <html:link />
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et ben non!!

    pck en faite pour afficher la liste c est une fonction qui me donne la liste des fichiers présents dans le répertoire

    la je pense que c est beaucoup plus compliquer car da la jsp je dois acceder au répertoire, chose que je fesais via une connection FTP, et ensuite ouvrir le fichier avec acrobat reader

    mais je cherche......................

    des que j ai la reponse je la poste car je n ai rein trouvé sur le net

    mais si quelqu un a une proposition je suis la

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Que tu ailles chercher la liste des fichiers à mettre à disposition via FTP est une chose mais est-ce que cela implique que ton application aille récupérer les fichiers sélectionnés pour les restituer au client ou est-ce que les clients peuvent avoir accès directement aux fichiers via FTP (en anonymous) s'en qu'ils s'en aperçoivent véritablement.

    Si c'est le premier cas, tu te débrouilles pour faire un mapping entre les fichiers référencés et un Id (hashmap par exemple) que tu incrémentes pour chacun d'eux, la liste étant maintenue en session, et ensuite lorsque un utilisateur sélectionne un fichier, tu récupères simplement l'id du fichier et tu fais en sorte de retrouver l'url correspondant au sein de ton mapping. Ta servlet récupère le fichier à l'url spécifié et tu fais en sorte que le fichier soit renvoyé en guise de réponse au client (en indiquant le bon mime type, ...etc).

    Si c'est le deuxième cas, un lien html suffit pour rediriger l'utilisateur vers le fichier avec le protocole FTP.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c est le 1er cas, il faut s authentifier

    merci pour ces directives ca va beaucoup maider, des que j y arrive je poste la réponse voir un bout de code, ca pourras aider des personnes

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu as un exemple avec <html:link.../>

    j ai pas reussi

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    ben avec l'attribut href..., non?

    t'as testé quoi?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link href="D:\tmp\0001_FactureFG_20060406_100454_bbaa.pdf">fichier</html:link>
    je voualsi le tester avec un fichier en dur d abord pour voir ce que cela affichait, mais c est pas la bonne synthaxe

    c est la balise de struts

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    C'est une bonne idée mais en fait ton fichier pdf doit se situer quelque part dans ta webapp et non ailleurs sur le disque, dans ce cas précis.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j y comprend plus rien

    pck la en faire le tag m'affiche seulment

    fichier

    et celui-ci nest pas considéré comme un lien

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    fais-tu référence au taglib html au début de ta page JSP?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j ai un peu avancé, j ai compris ce que tu ma dis

    voila ce que j ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="\\nomMachine/directory/0001_Facture FG_20060406_100454_bbaa.pdf">fichier</a>
    il m ouvre bien le fichier

    j ai 2 auttes points:

    -comment l'ouvrir dans une autre fenetre ce fichier
    - j 'utilise ce tag :


    [code]
    <layout:collectionItem title="name" property="nameDocument" sortable="true"/>
    &#91;code&#93;

    il faut que ce soit le champ name qui est le lien pour ouvrir le fichier pdf&#91;/code&#93;

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    C'est à dire dans une fenêtre?

    De toute façon, le problème va changer au final puisque le fichier ne sera pas là où il est actuellement et donc c'est ton action qui va s'occuper, dans un premier temps, de générer une liste de liens (résultant d'un mapping je te le rappelle), lesquels seront constitué d'une action struts à invoquer et d'un id en guise d'identifiant de fichier. Dans un deuxième temps, l'action, suite au choix de l'utilisateur, va récupérer l'id en question, trouver quel fichier il faut rapatrier à partir du mapping, récupérer le fichier en question, puis renvoyer le tout à l'utilisateur. Après, il y a très peu de variante mais le problème de la fenêtre ne se posera peut-être même plus.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ben voila ce que j ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="\<bean:write name="doc" property="pathNameDocument" ignore='true'/><bean:write name="doc" property="nameDocument" ignore='true'/>">
    et ca m oiuvre bien mon pdf qui est stocké sur mon serveur

    je lui passe le chemin et le nom du fichier et pouffffffffffffffffff mon pdf s affiche

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je crois avoir compris les pb de la fenetre : tu voudrais que le fichier PDF en question s'ouvre dans une nouvelle fenetre du navigateur ?
    Si c ca :
    <a href="..." target="_blank">...</a>
    Le "_blank" force l'ouverture d'une nouvelle fenetre navigateur.

    Ciao

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    trop cool!!
    ca marche merci beaucoup!!!

    il est vraiment génial ce forum, c est pas pour faire ma boufonne...mais c est vraie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 16h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 16h50
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2006, 16h52
  4. [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  5. Comment afficher un fichier HTML
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo