IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Changer le contenu d'une div par des clics sur boutons


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Changer le contenu d'une div par des clics sur boutons
    Salut tout le monde

    je suis entrain de développer une application web et dont j'ai besoin à un certain stade de changer le contenu d'une div en cliquant sur des bouttons d'une menu bar, j'utilise jsf 2.0 et primefaces 3.3.1
    comment je peux faire ça?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Pour répondre correctement à ta question, il nous faut plus de précisions, comme ce que doit contenir ton DIV en question par exemple.
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE
    Bonsoir

    mon cas est le suivant

    j'ai une page qui est divisée en deux parties: la première est la gauche(un menu a gauche) qui contient une menu bar (menubar primefaces )
    la deuxième est celle qui constitue le reste de la page qui contient au début une liste de données(une table d'une base de donnée par exemple)

    la question maintenant est la suivante: comment je peux changer le contenu de la partie droite : celle qui contient la liste de données par une autre liste
    au début le contenu est :


    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:pou="http://primefaces.org/ui">
    
    
        <body>
    
            <ui:composition template="./welcomeTemplate.xhtml" rendered="#{userBean.isLoggedIn}" >
    
                <ui:define name="left">
                    <h:link value="Déconnecter" onclick="#{userBean.logout()}" outcome="./index.xhtml"  />
                    <h:form id="menubar" >
                        
    
                        <pou:menubar >
                            <pou:submenu label="Annuaire" >
                                <pou:menuitem value="Annuaire"  />
    
                            </pou:submenu>
    
                            <pou:submenu label="Formations" >
                                <pou:menuitem value="liste des formations"  />
                                <pou:menuitem value="s'inscrire à une formation"  url="./inscrire.xhtml" />
                                <pou:menuitem value="consulter les supports de cours" />
                            </pou:submenu>
    
    
                            <pou:submenu label="Entités" >
                                <pou:menuitem value="Services" />
                            </pou:submenu>
    
    
                            <pou:submenu label="Projets" >
                                <pou:menuitem value="Projets"  />
                            </pou:submenu>
    
                        </pou:menubar>
    
                    </h:form>
                </ui:define>
    
    
    
                <ui:define name="content">
     
                 <ui:include src="./personnelPage.xhtml" />               
    
                </ui:define>
    
    
            </ui:composition>
    
        </body>
    </html>
    
    
     
    
    l'expression en gras est celle que je veux qu'elle change chaque fois je click sur l'un des boutons une nouvelle liste se charge et remplace la précédente
    
    comme première solution j'ai créer une classe java 
    
    
    @ManagedBean
    MenuPageCourante{
    private String pageCourante;
    
    public void setPageCourante(String page){
         this.page = page;
      
    }
    
    
    
    public String getPageCourante(){
    
      return this.page;
    
    }
    
    }
    
    
    
    
    
    et la partie en gras est remplacée par 
    
    <ui:include src = "./#{menuPageCourante}.xhtml"  />

    et chaque boutton utilise la méthode setPageCourante et passe le nom de la liste qui doit charger(les liste sont déjà préparer dans des pages ie le bouton change le nom de lapage à chargée chaque qu'on click dessus )
    mais le problème c'est que rien ne se passe

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Si tu utilises Primefaces, voici un composant tout fait qui répondra à tes besoins il me semble : Le TabView

    Regarde au milieu de la page, l'orientation gauche.
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 19h02
  2. Changer le contenu d'un JLabel par un clic
    Par JTABLE dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2014, 21h22
  3. Changer le contenu d'une div dans un autre document
    Par francois6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 11h05
  4. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43
  5. Fermer une div par un clic
    Par lhulard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo