IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante ExtJS/PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en Geomatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en Geomatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Liste déroulante ExtJS/PHP
    Bonjour à tous
    Au cours de la personnalisation de mon interface web, j'ai créé un formulaire de sélection avec des listes déroulantes en utilisant la bibliothèque ExtJS, la source de données étant un fichier PHP qui fait la connexion avec PostgreSQL. La structure du formulaire est la suivante:

    - choisir un domaine
    - choisir un thème
    - choisir un indicateur

    Je veux savoir comment faire pour que lorsque je vais choisir un thème je ne trouve que les thèmes appartenant au domaine déjà choisi ?
    j'ai trouvé un tuto mais il s'agit de jquery et ce n'est pas mon cas :o:

    Voici le fichier theme.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    // Connexion, sélection de la base de données
    $dbconn = pg_connect("host=localhost dbname=BDD_PFE user=postgres password=XXXXX")
        or die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());
     
    $sql = 'SELECT nom_theme_fr  FROM theme ORDER BY id_theme ASC';
    $result = pg_query($sql) or die('Échec requête : ' . pg_last_error()); 
    while ($row = pg_fetch_object($result)) {
    $json_rows[] = $row;
    }
    $header = '{ rows: ';
    $footer = '}';
    echo $header . json_encode($json_rows) . $footer;
     
    // Libère le resultset
    pg_free_result($result);
     
    // Ferme la connexion
    pg_close($dbconn);
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    C'est la problématique des listes liées.
    Je ne sais pas si tu parles de ce tuto jQuery : mais la logique est strictement identique. Tu ne dois juste qu'adapter ton code à ExtJS.
    Avec tout ça, je n'ai pas bien compris où ton problème se situait :
    - filtrage des listes sur le serveur
    - récupération des données et mise à jour de l'affichage
    - les deux ? ...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    il te faut 2 fichier php.
    la première sélectionne les thèmes existent dans la base, et le deuxième se déclenche lorsque vous choisisez le théme pour retourner les sous-théme du théme choisi.
    si tu travaille avec combobox essaye de chercher auto combobox en extjs.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Liste déroulante et PHP
    Par Mugette dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 08h44
  2. [Tableaux] liste déroulante et php
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/10/2006, 17h04
  3. [SQL] Liste déroulante dynamique PHP only
    Par gforce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2006, 21h30
  4. [Système] Liste déroulante et PHP
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2006, 09h44
  5. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo