IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] PHP sur IIS Y'a t'il des risques ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [Sécurité] PHP sur IIS Y'a t'il des risques ?
    Bonjour

    Je vais faire installer PHP sur un serveur IIS "critique", c'est à dire que si on fait un bêtise ça peut coûter cher...
    J'ai lu quelques docs desquels j'ai ressorti qu'il valait mieux l'installer en mode ISAPI, et manuellement, de façon à choisir les options sur mesure.

    J'aimerais avoir votre avis sur ceci et vos éventuelles expériences...

    Merci !
    David

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ben, je sais pas si tu as la possibilité de choisir, mais si c'est une application critique, le couple Windows/IIS c'est pas ce qu'il y a de mieux ....
    Puisque ton appli est en PHP, autant mettre un Linux/Apache si tu peux.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ce n'est pas mon appli qui est critique mais le serveur... c'est un serveur d'intranet en fait...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ok, j'avais mal compris ta question.
    Dans ce cas, je pense que les risques que font courir ton appli à l'integrité du serveur sont effectivement liés à la configuration de IIS, de PHP et du système lui-même, mais aussi (surtout ?) à la façon dont l'appli est codée (autant en termes de sécurité que de stabilité et performances du serveur).
    Pour ce qui est de l'installation de PHP sur IIS, je suis pas un expert et je laisserais d'autres te donner leur point de vue.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci...
    Disons que j'ai essayé de faire le moins possible de requêtes je sais pas trop s'il y a des risques j'ai codé tout à la main (logique pour du PHP vous me direz) mais je débute donc si vous avez des conseils...
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec de l'installation de PHP sur IIS
    Par Depite dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2015, 19h33
  2. [PHP 5.3] Isoler session PHP sur IIS
    Par devphp_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 15h29
  3. Configuration de PHP sur IIS
    Par kitcarson23 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2013, 10h16
  4. Error 404 - Intranet php sur IIS 7
    Par Bloubiboulga dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 10h05
  5. Mise à jour de PHP sur IIS
    Par the-player777 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo