IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Deux modules independants l'un de l'autre


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Deux modules independants l'un de l'autre
    Bonjour tout le monde,

    Je veux creer deux modules (chaqu'un son .jar) dans un meme projet principale mais je ne sais pas comment les rendre independant avec maven,
    j'ai commence par creer un 'parent directory' pour le projet principale puis sous ce parent directory j'ai genere mes deux modules, mon probleme c'est que j'ai une interface dans mon 1er module et je veux creer un service dans mon 2em module qui l'implemente, j'ai trouve une solution avec eclipse c'est d'ajouter le 1er module dans la classe path du 2em mais aparement il faut ajouter qq chose dans les .pom des deux modules.
    Je travail avec eclipse Juno, maven 3, si vous avez des suggestions n'esitez pas

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Si ton module A a besoin d'une interface du module B alors ils ne sont pas indépendant, tout simplement.
    Pourquoi chercher à les rendre indépendant ?

    Tu rajoutes dans le pom de A une dépendance vers B.

    Si par indépendant tu entends "séparer en 2 modules", tu peux faire quelque chose du genre :


    - 1 module parent P de type pom, qui contient 2 sous modules A et B.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <project>
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<modules>
    		<module>toto-A</module>
    		<module>toto-B</module> 
    	</modules>
    	<groupId>fr.toto</groupId>
    	<artifactId>toto-P</artifactId>
    	<version>X.Y.Z-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>pom</packaging>

    - 1 sous module A qui a pour parent P
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <project>
    	<parent>
    		<groupId>fr.toto</groupId>
    		<artifactId>toto-P</artifactId>
    		<version>X.Y.Z-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
    	<groupId>fr.toto</groupId>
    	<artifactId>fr.toto-A</artifactId>
            <version>X.Y.Z-SNAPSHOT</version>
    - 1 sous module B qui a pour parent P et une dépendance sur A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <project>
    	<parent>
    		<groupId>fr.toto</groupId>
    		<artifactId>toto-P</artifactId>
    		<version>X.Y.Z-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
    	<groupId>fr.toto</groupId>
    	<artifactId>fr.toto-B</artifactId>
            <version>X.Y.Z-SNAPSHOT</version>
     
       ...
       <dependency>
           <groupId>fr.toto</groupId>
           <artifactId>toto-A</artifactId>
           <version>${project.parent.version}</version>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai ajoute les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dependency>
          <groupId>toto-moduleA</groupId>
          <artifactId>toto-moduleA</artifactId>
          <version>1.0</version>      
        </dependency>
    et ca marché, c'est ce qui manque en faite

    pour le mot 'independant' je m'excuse c’était une faute de frappe mes deux module en effet son dépendants l'un de l'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. struts layout Deux collection: l'une dépend de l'autre
    Par kamaldev dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2006, 23h02
  2. Lancer deux programmes d'installation un après l'autre
    Par annedeblois dans le forum Windows
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2006, 21h04
  3. [VB.net] Utiliser deux modules
    Par chatainsim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 08h55
  4. [CSS]Mettre deux calques l'un à cotés de l'autre ?
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h55
  5. Connaître la taille d'un module avec une macro VBA ou autre
    Par beegees dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo