IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Remote debug


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remote debug
    Bonjour,

    J'utilise visaul C++ et je veux lancer un debug sur une machine distante. J'ai tout configure le remote debug ce lance mais avant d'avoir acces a la fenetre de deboggage j'ai plein d'erreurs de DLL. Par exemple ntdll.dll, kernel32.dll etc ...
    Que dois je faire pour ne plus les avoirs.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ce ne sont pas des erreurs mais des warnings indiquant que le debuger ne trouve pas d'infos de deboggage sur ces dll , ce qui est normal ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    ce ne sont pas des erreurs mais des warnings indiquant que le debuger ne trouve pas d'infos de deboggage sur ces dll , ce qui est normal ...
    Merci
    Il y a un moyen de suprimer ces warnings ???

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Installer les symboles de débogages des dll en question (note que c'est pas des warnings, juste des infos).
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vsdebug/html/vxtskInstallingDebugSymbols.asp
    Note que c'est justifié si tu comptes tracer l'exécution dans les dll systèmes.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Installer les symboles de débogages des dll en question (note que c'est pas des warnings, juste des infos).
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vsdebug/html/vxtskInstallingDebugSymbols.asp
    Note que c'est justifié si tu comptes tracer l'exécution dans les dll systèmes.
    Ok merci je crois que je vais laisser ca comme ca pour le moment

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à ceux qui liront...
    Plutôt que de créer un nouveau topic, je vais me greffer sur celui là, ça regroupera un minimum les infos, et ça aidera peut être quelqu'un !

    Alors voilà, je voudrait debugger à distance un programme développé en visual cpp 2005.
    J'ai donc installé une version debug de mon programe sur le PC "remote".

    J'ai partagé le répertoire de mon msvsmon.exe (le x86) sur mon hote.

    Je lance le msvsmon sur mon PC remote, puis visual studion sur mon hote.

    A partir de visual, je fais Deboguer -> Attavcher un processus

    Là, je lui donne le nom de ma machine remote, il la trouve, tout va bien...

    C'est maintenant que les ennuis commencent :
    - Comment attacher un programme qui n'est pas encore lancé sur le remote ?

    Mon .exe plante au démarrage avec un message du style "Cette application n'a pas pu démarre car config incorrect, etc...."
    Je pense qu'il s'agit probablement d'un problème de dépendances à des dll de MFC, ce que je voulais vérifier par un petit débugage à distance.

    Seulement voilà, dans visual studio, dans la fenêtre d'attache d'un processus, je n'ai pas la possibilité de lui demander de lancer mon .exe
    De même, si je lance mon .exe sur le remote (il plante au démarrage donc) et je ne trouve dans visual que le process "explorer" qui à lancé mon appli...

    Je précise que j'ai le même compte windows sur les deux postes, et que j'ai essayé la config de code managé, et natif.

    Alors pleeeeaaaaaaase, help !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors histoire que personne ne perde inutilement du temps à comprendre mon problème, je viens dire que je l'ai résolu tout seul comme un grand....
    Il s'agissait en fait de préciser dans les propriétés de mon projet visual que je débugais sur un poste distant, ce qui était bien expliqué dans la msdn, mais juste que ce n'était pas directement lié aux article de setup du remote debugger....
    Encore désolé....

    Bonne journée à tous.

Discussions similaires

  1. tomcat 4 - eclipse - remote debugging
    Par orobin dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 13h20
  2. Remote debug visual c++ 2003
    Par solar01 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 10h48
  3. [Expert] Remote debugging of Java application
    Par Grand sorcier dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h51
  4. Remote debugging
    Par Mahara dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 09h05
  5. [Debutant] le remote debug sous eclipse
    Par vosaray dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo