IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Pour bien démarrer avec Androïd


Sujet :

Android

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pour bien démarrer avec Androïd
    Bonjour

    J'aimerais creer des applications, des jeux sous Androïd. J'ai un niveau débutant/intermédiaire en java.

    A votre avis quels sont les éléments du langage à bien maîtriser sous java pour
    entamer ensuite l'apprentissage d'Android ?

    Il est aussi possible que j'en connaisse assez hé hé !

    Je suis à la recherche de livre pour développer sous Android mais avant toute chose un éclairage sur mes connaissances en java me permettra de savoir si je peux passer dès maintenant à Android ou s'il faut attendre un peu.

    J'attends vos réponses, d'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    A distance comme ça il est difficile de dire si tes connaissances sont suffisante ou pas.

    Comment qualifie-tu ton niveau de intermédiaire ? Si tu connais Java c'est à dire gérer les exceptions, les différents types, classes abstraites, interfaces etc...

    Tu verras assez vite je pense si tes connaissances sont suffisante ou pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise déjà les éléments que tu cites...

    pour dire les choses franchement, j'aimerais créer rapidement une appli mais je n'ai pas trop le temps de m'y mettre. Et j'aimerais trouver quelqu'un, moyennant rémunération, pour la faire...

    Ce n'est pas la voie de la facilité mais j'en ai besoin rapidement et le temps que je me mette à Androïd, vu comment ma boite me pompe, ca ne va pas être facile...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu connais le Java ?
    Tu est habitué à minimiser la mémoire utilisé par tes algos ?
    Tu connais le lazy loading ?
    Tu connais la notion de thread graphique ?
    Tu es familier avec les processus asynchrones ?
    Tu ne fais AUCUN traitement long dans le thread graphique ?
    Tu peux t'habituer rapidement à la problématique IHM des smartphone ?
    Tu connais le XML ?
    Tu fais des interfaces en relatif ?
    Lire de la doc de ne te fais pas peur ?

    Si "oui" à tout ça, la seule chose qu'il te manque, c'est la connaissance du framework Android. Donc, tu peux te lancer.

    EDIT : j'ai oublié, niveau bouquin, tu en as toute une liste sur la http://android.developpez.com . Personnellement, j'ai bien aimé "L'art du développement Android" de Mark Murphy.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Hizin mais je pense qu'il y a possibilité de faire des choses sympa sans connaître tout ce que tu lisses.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à vous, cela me permet d'y voir clair ! Dommage qu'il faille dormir la nuit...si quelqu'un est intéressé pour réaliser une application Androïd, venir sur MP.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par italia57 Voir le message
    Je suis d'accord avec Hizin mais je pense qu'il y a possibilité de faire des choses sympa sans connaître tout ce que tu lisses.
    Oui... mais entre "choses sympa" et "application android sur google-play", il y a un gouffre

    Tu connais le Java ?
    En fait, si tu es habitué à la programmation, tant que l'orienté objet est acquis que ce soit sur Java ou un autre langage OO peu importe. Java est assez simple à mettre en oeuvre.
    Tu est habitué à minimiser la mémoire utilisé par tes algos ?
    Indispensable ! Il est impossible de conserver des map de 100Mo pour aller vite dans une application smartphone (ou de charger 10 images entières en mémoire).
    Tu connais le lazy loading ?
    La encore, le 'wow' effect est indispensable, et il passe par une appli qui ne met pas 12h à se lancer...
    Tu connais la notion de thread graphique ?
    Tu es familier avec les processus asynchrones ?
    Tu ne fais AUCUN traitement long dans le thread graphique ?
    Je mettrai tout ca dans le même panier, c'est indispensable sur Android (et juste primordial sur une application 'desktop').

    Tu connais le XML ?
    La je suis plus 'dubitatif', il est possible de tout faire par l'éditeur UI sans connaitre un bout de XML... Mais bon, mettre les mains dans le camboui peut aider c'est sur !
    Tu fais des interfaces en relatif ?
    Juste indispensable dans l'écosystème Android ! Il n'y a pas deux écrans pareils.
    Lire de la doc de ne te fais pas peur ?
    Et je rajouterai "Lire le code" ne te fais pas peur 100% de la documentation officielle est en Anglais, 50% des fonctionalités ne sont pas documentées "officiellement"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 14h54
  2. [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 23h39
  3. [Débutant] Conseils pour bien démarrer.
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 14h21
  4. [SYBASE] comment bien démarrer avec ???
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo